公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝阳

[求助] 两证的MPH就业存在的问题?

peng328 发表于 2013-9-5 20:11:55 | 显示全部楼层
两个同学,都是公共卫生硕士,一个去了疾控,一个考了出入境检验检疫局。其他同学找工作也没见过出现问题的。找的都是北方的单位。

peng328 发表于 2013-9-5 20:12:55 | 显示全部楼层
并且MPH同学读的都是两年,去年就毕业了,工作一年了

lulu7962292 发表于 2013-9-6 13:17:08 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2013-9-4 16:02
% d9 K2 ~) l5 q, K* y3 g3 X谢谢鼓励,可现在的情况是门都没资格敲呀……
# W- ~- y" x4 V0 Q3 p% f6 i
没有摆在案板上的鱼肉,无法认清自身的价值。在校与就业后的思维千差万别,所以现在的担心回过头来看也不过是虚惊一场。就我所知,流统的就业面还算不错。

楼主| 朝阳 发表于 2013-9-6 17:21:22 | 显示全部楼层
lulu7962292 发表于 2013-9-6 13:17' j7 N. l1 B7 A) A
没有摆在案板上的鱼肉,无法认清自身的价值。在校与就业后的思维千差万别,所以现在的担心回过头来看也不 ...
3 D! t& x2 C5 D0 w! Y
好吧……谢谢

芃芃·森林 发表于 2013-9-8 10:58:18 | 显示全部楼层
奥~楼主,我今年准备直接报考MPH的,能不能加我下QQ,向你请教点事情啊我站内发消息给你

小地主 发表于 2013-9-8 21:40:00 | 显示全部楼层
真没有什么区别,今年上半年四川省疾控明确要求专业学位(公共卫生),还有浙江省疾控也招了专业学位,当时写的是公共卫生专业(流行病与统计学方向),都已经上班了。

楼主| 朝阳 发表于 2013-9-9 09:01:22 | 显示全部楼层
小地主 发表于 2013-9-8 21:40% J4 z# @( g9 c8 Z
真没有什么区别,今年上半年四川省疾控明确要求专业学位(公共卫生),还有浙江省疾控也招了专业学位,当时 ...
3 J" [" S) u7 J
北方好多单位都不知道这个学位呀,要在北方找工作不易呀……

小地主 发表于 2013-9-9 09:16:27 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2013-9-9 09:01+ n; O7 c: p/ n' {. }
北方好多单位都不知道这个学位呀,要在北方找工作不易呀……
- o! u6 {, O. g7 o! L. }5 G* L
北方怎么可能不知道,像山西这边都一样没区别,楼主不要想太多,主要是自己要强大和抓住机遇。

楼主| 朝阳 发表于 2013-9-9 19:50:27 | 显示全部楼层
小地主 发表于 2013-9-9 09:16
: S: i: W% \& x5 f- `北方怎么可能不知道,像山西这边都一样没区别,楼主不要想太多,主要是自己要强大和抓住机遇。

: ~" E/ ]) V+ D: P谢谢鼓励!

Grace@ 发表于 2013-9-16 17:14:53 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2013-9-4 11:13! E& I* ~5 x$ [, I) C; @  ?% ~
请问他们找的大致是什么方向呀,事业单位医院?南方还是北方?能不能具体介绍一下他们找工作的经验呀,感 ...
" ~) P: |: v& j. C/ p# T, g
一般都是留南方了啊   进疾控和医院都有啊