公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 两证的MPH就业存在的问题?

朝阳 发表于 2013-9-2 11:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是统计专业两证的专业学位研究生,发现去年第一届两证的MPH毕业了,但毕业证上学位证上写的专业是“公共卫生硕士”没有明确的学科方向(流行病与卫生统计),用人单位怎么区分这样的公共卫生硕士在研究生期间实在哪个方向学习的呢,而且很少的单位招聘公共卫生硕士,今年就业研三找工作了,我该怎么办?求帮助
Sergei 发表于 2013-9-3 12:05:04 | 显示全部楼层
学校好的话,应该问题不大。

楼主| 朝阳 发表于 2013-9-3 14:54:11 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2013-9-3 12:05
( E4 e4 G8 u  y% m& B学校好的话,应该问题不大。

2 Y0 G; n: N" X0 Q感谢您的回帖,让我知道有人关注,但现在的状况是多数省份预防医学的相关事业单位在招聘中根本不出现“公共卫生硕士”字样,都是直接写到二级学科(我有二级学科但不体现在毕业证学位证上),我们报名参加考试的机会也没有,学校好可是没有机会考试真的看不到希望……求扩散,求帮助

Grace@ 发表于 2013-9-4 10:34:04 | 显示全部楼层
我们学校MPH的一样找工作啊  看他们都找到了呢,感觉找工作时没什么区别

楼主| 朝阳 发表于 2013-9-4 11:13:24 | 显示全部楼层
Grace@ 发表于 2013-9-4 10:34
$ ?1 `; `* Q# j我们学校MPH的一样找工作啊  看他们都找到了呢,感觉找工作时没什么区别

" B3 k& ?# g- P) C请问他们找的大致是什么方向呀,事业单位医院?南方还是北方?能不能具体介绍一下他们找工作的经验呀,感激不尽呀

lulu7962292 发表于 2013-9-4 13:47:40 | 显示全部楼层
楼主不需要过于计较这些事,学历只是一块敲门砖,工作以后单位还是看个人能力多一些。

楼主| 朝阳 发表于 2013-9-4 16:02:50 | 显示全部楼层
lulu7962292 发表于 2013-9-4 13:47
- V# ?/ d5 o8 c3 ~楼主不需要过于计较这些事,学历只是一块敲门砖,工作以后单位还是看个人能力多一些。

: F4 y+ t( I% i7 E2 O# c谢谢鼓励,可现在的情况是门都没资格敲呀……

tzxxw 发表于 2013-9-4 22:11:27 | 显示全部楼层
两证上是啥方向都体现不出来的,不过么可以开个在读证明,(专业随便填啊 哈哈,单位要啥我填啥)6 A% l9 c% v) a: f9 H/ N: Z
公共卫生 招聘的时候有的单位还就要这种的,每次都要先打电话问清楚再去哦。

楼主| 朝阳 发表于 2013-9-5 11:03:24 | 显示全部楼层
tzxxw 发表于 2013-9-4 22:11
2 L/ Q$ x* x: G" H: h/ N+ E8 @% E两证上是啥方向都体现不出来的,不过么可以开个在读证明,(专业随便填啊 哈哈,单位要啥我填啥)
( f7 U" Y3 M+ i- i( ]: Y公共卫 ...
. S: C# h$ z& j& |! o  S. T0 \9 y
可以吗?你也是这样的情况吗,在什么样的单位工作呀?

tzxxw 发表于 2013-9-5 19:13:50 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2013-9-5 11:03& R& f; _% @$ X8 C: s
可以吗?你也是这样的情况吗,在什么样的单位工作呀?

+ N# ?9 `, |" G. h$ Y! Q其实要看你老板,比如老板可以收流通和职环的,那证明肯定开个流统的好了。我么疾控啊