公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 医学院里不学医的苦恼:你不是学医的吗?

tonybin2008 发表于 2011-4-24 13:41:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友家人和我们在一起聊天经常这样
; p+ y/ x2 A5 K9 E% X8 ?! D“哪个学校的啊?“" ~& l/ d8 X+ c# x0 _
”AA医学院“' U3 B: Q  D! Y" \
”那我这疼是什么回事呀?“ & |  n5 G+ o+ E; [/ J/ D4 |# E, t
”我不懂"
2 H0 W4 N0 E7 }5 B2 y“你不是学医的吗?”
! _8 Z% T2 ~* I( o; c4 Y" v; @“不是,我是学公卫的”
; S& f- w( B2 E$ u- O9 K2 s/ q' O“什么是公卫"
$ ~- S  X( H' C"公共卫生”+ H! F% v) G' G, L5 R/ T" `5 A
“环境保护?”6 T; L, G+ d; g' ]1 u6 X8 [6 q
“不是”6 N5 F/ g9 ^$ n" }# A
”那是什么“* N; c, v- }# |, ^* C
”晕倒“7 ~* U; u; K$ ^- E( q
你遇到过这种情况吗?
果冻 发表于 2011-4-24 18:29:54 | 显示全部楼层
遇到过呢 6 R4 N- Q7 Z$ w1 S" z" S. d; |, p
  回家总是听人家说以后生病看就找你哦" Y5 o% O: w0 i5 e8 w2 m
    然后我说我不是临床的不太会看病
: O9 L" D: W8 N    那你学什么呢  预防医学  预防医学是什么  
% D, j  W  Y* v) u' S4 `7 |     然后又要解释一大通  汗啊

小铁120 发表于 2011-4-24 19:13:23 | 显示全部楼层
经常遇到说预防是干嘛的?  打预防针的??···

风小天 发表于 2011-4-24 21:10:02 | 显示全部楼层
一说医科学校就以为是临床的
! [" |( Y! |) n. p/ ~一说是预防的就以为是达预防针的

杜忠仁 发表于 2011-4-24 21:42:28 | 显示全部楼层
以后就说防疫站的哈哈

裴Sherry 发表于 2011-4-26 21:45:03 | 显示全部楼层
的确是这样子! 每次问学什么的,学医的。什么专业的!预防的。预防干什么的呀!好郁闷!

54mj 发表于 2011-5-3 21:40:36 | 显示全部楼层
预防就不曾进入过人们的视线

mario 发表于 2011-5-6 14:18:54 | 显示全部楼层
我感觉那些学医学英语的更悲哀··

冲天兔 发表于 2011-5-6 14:52:16 | 显示全部楼层
还有我们卫生事业管理的,有人说以后找你看病,我说我学的卫生事业管理不是临床,他们就说卫生事业管理是什么啊,是不是一进医院就是院长或者科长什么的,上来就管人。。。

~右耳~ 发表于 2011-5-7 11:55:24 | 显示全部楼层
严重同意。。。每次解释的快绝望了。。