公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 公共卫生医师的处方权官方消息

不想abandon 发表于 2024-6-16 12:55:11 触屏版 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2024-6-15 18:41
+ @5 Q- b2 l( Y4 B- X, u# T没有激励机制的公卫医师临床处方权,最后有几人会去考证?几十年下来公卫医师工作模式早已经定型了,临床处 ...
* G; M$ g# ~6 M4 f- E2 a  A
我还是想要的,我在基层医院工作我需要

wgshvdgahw 发表于 2024-6-16 21:07:16 | 显示全部楼层
9 B* S8 n+ n% A- d5 X4 B( h6 [没有激励机制的公卫医师临床处方权,最后有几人会去考证?几十年下来公卫医师工作模式早已经定型了,临床处 ...
" t4 D3 }% Y' Y0 V1 }/ o% @4 [
我要!!!!

MrJump 发表于 7 天前 触屏版 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2024-6-14 18:14+ q- T; j) J6 J* x  [
技师在领导公卫医师从事传染病、慢性病、地方病等病种的防治怎么处理?

8 o. }! s/ d3 ~5 Y  y你不要的话闭嘴就行了哈哈哈哈

海子1 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
% k' F1 v2 G& U没有激励机制的公卫医师临床处方权,最后有几人会去考证?几十年下来公卫医师工作模式早已经定型了,临床处 ...
$ g# l- k4 D: o, l
你不要我要,以后政策出台后希望你也能坚持,最好发出照片证据说明你是个言而有信的人。

丰丰 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我也非常需要,我需要妇保门诊权,从事出生缺陷防控

wzg 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2024-6-14 18:144 g2 l  I6 G% g% L6 \
技师在领导公卫医师从事传染病、慢性病、地方病等病种的防治怎么处理?

6 w4 d; P# m7 I3 j# A4 W$ N  作为同行,我是不赞同这类观点,难听点有点典型的窝里斗。本人30岁,5年前我也是这个态度,后来经高人指点美国也没有总统这种专业,能力分很多种,能上位肯定有独到的能力,每个领导处事方法也必然不同。2 `$ D3 t: k. p
  当然我也是个人观点而已,毕竟每个单位每个岗位不一样,毕竟疾控管理加上技术丰富统一的人才缺乏,会不会有下指标、官僚、形式等存在,我是不清楚的,但是你想一下哪行没有这个问题。8 B% z  s  M" X3 `+ [/ x
  我们小年轻要走的弯路多咯,遇到过老板明知道是错的就是让你去做,检验你的忠诚度,可能走过最长的路就是套路。
/ r, @5 |) d2 R) l- l" J* q6 @  |  如你觉得你的boss哪不对,发出来大家讨论一下。
5 ?$ u: S& I9 T  

流星赶月 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2024-6-17 09:46! J$ B3 D9 K4 ^$ w
  作为同行,我是不赞同这类观点,难听点有点典型的窝里斗。本人30岁,5年前我也是这个态度,后来经 ...
" V5 g) J! S3 x! R
通过日后提拔,跑部钱进,腐朽溃烂的那种技师,钻天打洞混入医师队伍的呢?公卫医师有执业保护权吗?!

baisenes 发表于 7 天前 触屏版 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2024-6-17 10:16; R1 H+ v- v4 W7 ~$ W5 H6 R
通过日后提拔,跑部钱进,腐朽溃烂的那种技师,钻天打洞混入医师队伍的呢?公卫医师有执业保护权吗?!
0 F0 M7 M* D) ^& e2 Y2 \
因此我们在争取处方权,哪怕只是“处方权”三个字,也是极大的职业壁垒和保护,所以不知道你在反对什么。
9 ^6 M, n: Z3 b5 f& }1 t+ g6 C2 H% W9 J- n5 f5 X) E
影像和病理专业的医生业务上也不需要开药,但是影像医和影像技两个职业是天壤之别,很多诊断性报告只有影像医师和病理医师才能签发。
+ S& b# @3 n3 `% _: B6 E$ I1 |) |! p+ y
我记得你之前还抱怨过为什么随便什么人都能签流调报告,什么人都能处理疫情现场。原因有很多,大家都一样没有“处方权”三个字绝对是重要原因之一。

wzg 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2024-6-17 10:16$ A% O5 Z% ]7 H- ?% w
- J$ D! k* \, D2 x  d6 {  }
哈哈哈,兄弟,我猜想你应该也是遇到这方面困扰,跟女领导打交道要讲究方式方法。能力很多种,超()能力又某些活好

yyy88184452 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  r& M% I. h. P% ~/ J
- C. m4 J  y. O4 Q后续要出台《公共卫生医师处方权管理办法》,真是太好了4 p2 n) L9 ~$ x% D  X  f
感谢沈洪兵院士,公卫人终于能做回“医师”了