公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[抉择] 市级疾控VS三甲医院预防保健科VS大学的辅导员哪个更好?

zaa 发表于 2011-3-13 15:40:34 | 显示全部楼层
回复 wuxinyiran 的帖子  C- d* M- F7 [  W; c& l3 J

! E1 T$ X& L' x' z$ y谢谢你的回答.比起自己看问题老是觉得各有利弊的态度,你明显坚决些,我决定选择对口的本家....

chenyi423 发表于 2011-3-13 18:49:24 | 显示全部楼层
其实我觉得待遇可能都差不了多少,就是看你自己想要怎样的工作环境和生活了

280797969 发表于 2011-3-22 14:22:43 | 显示全部楼层
最不建议去大学当辅导员,除非你和领导搞好关系,所带的学生能出几个牛的荣誉,要不基本没有发展机会,本人的学校能被招为辅导员的,基本都是有关系的。学预防的进疾控还是对口,毕竟是市疾控,发展的机会还是大的。医院保健科,去了就是养老,拿医院平均工资。

巴图鲁 发表于 2011-3-25 15:37:20 | 显示全部楼层
得看什么什么地区的疾控和三甲医院,北京地区疾控我感觉不如大三甲医院。

WWY2009 发表于 2011-4-12 15:54:25 | 显示全部楼层
3 U: _  m  W( u5 G; ~
  ]+ n0 H) J% }4 x回复 epiman 的帖子
( Y- e* F2 \3 u4 ?) A
2 b8 y, }  Q  C/ ~  W如果是大学老师呢(二本): o9 c+ F% @0 s! V  y" Q
现在我也面临这个选择,省级医院的院感,和一二本学校的大学老师。
0 F+ D( P4 U# P+ W7 C1 B
: ~% a- O9 o% W5 G2 v1 ?/ J2 n3 v7 x7 t% ^% O$ L4 }1 }0 b

小企鹅2688 发表于 2011-4-15 15:50:22 | 显示全部楼层
继续读博,当个老师最好

楼主| 公卫人120 发表于 2011-4-16 16:52:28 | 显示全部楼层

$ x# m2 ?: E1 z# ~& K! N呵呵,暂时还没想过考博的事,博士三年出来还不知道咋样,以前的博士待遇。现在仿佛都没有了。硕士毕业年龄也不小了,考虑先就业,以后有机会再深造。

kfj8541684 发表于 2011-4-17 21:38:21 | 显示全部楼层
看大家的回复基本都说疾控好,可是疾控的工资真的太低了,我也犹豫了好久,还是把一家市疾控给拒了,可能去医院。

杜鹃 发表于 2012-3-21 09:12:44 | 显示全部楼层
WWY2009 发表于 2011-4-12 15:54 ' Q2 [5 k: ^2 \' D& O* b' a* @
回复 epiman 的帖子
& ?( I9 |. C& h' Q
7 w& f7 {0 e; E) C) W如果是大学老师呢(二本)

; R) Q- r' v, b/ h$ G1 e楼主最后去了哪里呢?院感还是学校呢

杜鹃 发表于 2012-3-21 09:13:48 | 显示全部楼层
楼主最后去了哪里呢?