公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heart12345

[讨论] 你们现在还检测污水么?测序吗?

关闭 [复制链接]
蔓延特大剑 发表于 2023-6-13 09:33:26 | 显示全部楼层
说实话测序也不应该测污水吧。。。病毒在水里不超过2h就降解了6 D! K* I; ?9 t. f; `% \

青青子衿^^ 发表于 2023-6-13 10:26:16 触屏版 | 显示全部楼层
看看疾控的这些大尾巴狼,一个个满嘴都是高大上高精尖的术语

延续 发表于 2023-6-15 15:11:52 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-12 16:53
( p0 m4 h* B5 ^2 O乙类乙管,为什么流感不测序?你不怕蹦出一个超级的吗?

! R6 c! n) [& T/ ~! E拿相对来说发病率最高的流感H3N2来说,一般2.5年左右的可能会产生新的抗原类,同时还伴有可能的基因组重配的发生,一旦这些事件发生都可能会导致一轮新的感染高峰的出现, 超级的话比如2009年H1N1的大流行,以及时不时发生的禽流感爆发,谁也说不好会不会哪天蹦出一个危害极大的毒株出来。

楼主| heart12345 发表于 2023-6-16 11:17:50 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2023-6-13 07:098 @; s5 @0 w' r! \* @  E$ M
唉,我真看不下去了,第一次见这么嘴硬的人,你做的都是相对定量好吗?基础这么差,监测方案还不看,污水 ...

7 E' z; U6 @$ @" S, A你是疾控的吗?绝对定量算拷贝数或者数字PCR不是绝对定量什么是绝对定量?而且我说的那个是对的,我都确认了。

楼主| heart12345 发表于 2023-6-16 11:24:43 触屏版 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-16 11:17; w- D1 p* u" t; i# I! {
你是疾控的吗?绝对定量算拷贝数或者数字PCR不是绝对定量什么是绝对定量?而且我说的那个是对的,我都确 ...

% n' v) S9 x0 V, f1 I相对定量是算相对的倍数,绝对定量是算拷贝数。

楼主| heart12345 发表于 2023-6-16 11:27:45 触屏版 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-16 11:24/ L! N5 @4 v% Z0 ^& F, v
相对定量是算相对的倍数,绝对定量是算拷贝数。

3 Q) h# N8 ^- ]" j  Q而且这个价格的事,这个价格如果你真是问问你们单位采购的你就知道,别的我不说了。

后入带出韭菜 发表于 2023-6-16 11:52:37 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-16 11:277 R) F6 x" J' ~" T/ j4 A
而且这个价格的事,这个价格如果你真是问问你们单位采购的你就知道,别的我不说了。

}4 W# _; V- t$ O7 G别理sdfrew 这个睿智了,满嘴假大空,完全不考虑实际意义。有这空在这扯重要性不如去看看测序网站,XBB变异株都具体分到多少个.了

sdfrew 发表于 2023-6-16 20:23:20 触屏版 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-16 11:17
& r9 j' U( }6 x8 \2 F! t0 j0 l8 e你是疾控的吗?绝对定量算拷贝数或者数字PCR不是绝对定量什么是绝对定量?而且我说的那个是对的,我都确 ...

7 M& c9 }; a  m9 t来,我问问你,你一直做的qpcr,怎么给我绝对定量?别给我吹牛逼说用数字pcr,不可能,现阶段荧光pcr这个价格,就不可能有人选数字pcr的试剂盒,你用的起吗???现在基本上所有试剂最低检出限是200个拷贝,有必要做绝对定量?不是又在吹牛逼了,?

sdfrew 发表于 2023-6-16 20:30:09 触屏版 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-16 11:27
/ Q8 ~# E: D# ~8 p" S8 K5 H而且这个价格的事,这个价格如果你真是问问你们单位采购的你就知道,别的我不说了。

; \$ u% P! B  h, B) ?3 I6 ^又在吹牛逼了,100w测序费,还问采购,所有测序耗材这些费用都是我做的好吗?去年最严重的时候,来一个测一个,我们也就用了35w,测了1500株你知道啥概念不,100w测序耗材费你知道啥概念不,你要是每年这个费用,厂家送了两台2000通量的机器都行,我就想知道100w测序费用的疾控是哪个地市,让我开开眼

sdfrew 发表于 2023-6-16 20:39:51 触屏版 | 显示全部楼层
后入带出韭菜 发表于 2023-6-16 11:526 b. \: K, c9 I$ M
别理sdfrew 这个睿智了,满嘴假大空,完全不考虑实际意义。有这空在这扯重要性不如去看看测序网站,XBB变 ...

' b, K% f1 T$ h. h* _遇到你,真像我走马路上,突然被只狗咬了,我能怎么办?对对对,你们说的都对,每年一个地市就得100w测序费用,全国293个地市都测,这么一算,每年3个亿的新冠测序费用,你当然不会觉得可笑,一个井底的蛤蟆能发现什么呢?什么活都不用干,每天给你多发钱,把你供起来就有实际意义了,真棒了!万幸国家没按着你想的来,反正不符合你想法说法的就是假大空呗,人家国家层面的都是弱智,你们都是大神,被卖没了真可惜啊!希望你今后能努力一顿饭吃上四个菜。