公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: simon0563

[经验] 哥哥来给你们一点找工作的建议

朱成碧 发表于 2010-4-9 21:47:44 | 显示全部楼层
预防新生……对未来很是迷茫啊……看样子就业不太好的样子

即墨傲 发表于 2010-4-10 12:06:03 | 显示全部楼层
恩,未来还很迷茫

jingwei327 发表于 2010-4-11 00:30:56 | 显示全部楼层
回复 1# simon0563
) c* Z9 V  m1 ^6 v$ j/ a
: Z7 I1 O2 @$ _9 R! `2 p; i说的不错!俺是小本,呵呵

hezhilongdragon 发表于 2010-4-11 10:02:20 | 显示全部楼层
看看,不要老是屏蔽潜水的

ding.jinliang 发表于 2010-4-11 16:44:09 | 显示全部楼层
我是浙江绍兴的,我正在河北医科大学读预防本科,你是浙江哪个市的,

mirsquito 发表于 2010-4-12 15:45:51 | 显示全部楼层
楼主说的很是精辟,这个问题是我在上硕士以后慢慢考虑的,当初本科也算有个不错的单位,当时硕士有编制,本科无编制,一火,念吧,念完了那单位几乎就不怎么进人了。话说回来,公共卫生专业的市场需求太小了,有限的编制又被。。。。占用了很多,公共卫生人员对社会的贡献是没有直接产出的,不像临床的效益很大,是纯服务性质的。比如美国CDC都是穿制服的,政府买单的。所以在社会需求很小的情况下,全国预防本科加硕士一年怎么也得1600人吧?实际需求呢,估计小于这个数,那就必然有很多人没有工作,特别是女本科女硕士。随着事业单位编制的饱和,以后可能就更惨不忍睹了。但作为在读学生,读书的时候就埋头安心读好书,也是个好选择,找工作的时候再考虑找工作的苦吧,希望和机会还是有的嘛,比如奋力学好公务员也不错啊。

1900088 发表于 2010-4-13 09:46:32 | 显示全部楼层
11届的  来学习了 明年就要用上了 哈哈

蛋炒饭 发表于 2010-4-13 19:23:44 | 显示全部楼层
看完这篇文章,我觉得不错!

yoyo111 发表于 2010-4-14 17:41:01 | 显示全部楼层
工作
% b* h! S# u2 x/ b# F0 U满纸辛酸泪啊{:5_221:}

谭健 发表于 2010-4-15 14:26:22 | 显示全部楼层
向找好工作,就得读研吗