公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不想abandon

[讨论] 23年3月23日,再提公卫医师处方权

酒干倘卖 发表于 2023-3-24 08:58:17 | 显示全部楼层
沐阳 发表于 2023-3-24 08:36
! x, h: K, U+ l8 Z不要想太多了,要看各地落实情况,就目前这个条件,我实在想不到疾控给了处方权以后干什么,以及给了处分权 ...
# s, r# G3 t- h* J4 H) D% W6 ~
公卫医生确实很尴尬,不像临床有过那么多的操作,虽然说有一定的医学基础知识,但是说实话,还不如大专临床,假如在服务站配高血压药,我是不敢让公卫医生配的。当然我自己公卫的,也不敢给家人建议。现在在卫健委的公卫狗路过

gll0907010010 发表于 2023-3-24 09:02:46 | 显示全部楼层
各位大佬对在基层疾控的人来说,有没有处方权有啥不一样吗

ど锅佉╰訫乱o╰ 发表于 2023-3-24 09:08:25 | 显示全部楼层
1213812138 发表于 2023-3-24 01:00
6 ~# A) M9 v# n" ?1 U可能985境界都比较高,我反正是理解不了,反正今晚狠狠的被985的高材生歧视了,太高贵了,审视人心,跳脱历 ...
: f: F4 D" p0 ^$ D
你好像是第一个跳出来歧视别人的被正义薄纱看得我想笑

377798841 发表于 2023-3-24 09:17:40 | 显示全部楼层
看你们吵架真好玩,你们都不用上班的吗?

十级点大招 发表于 2023-3-24 09:21:13 | 显示全部楼层
我也是临床本科+公卫硕士,当初去考疾控中心被限制了,说本科不是预防的

YAR 发表于 2023-3-24 09:22:51 | 显示全部楼层
反对给与处方权,理由是当年复员转业进入疾控中心的退伍军人,公共卫生资格证都是直接发的,而不是考的,如果给予这些一天没有学过医学专业人处方权,大家想想会出什么后果呢

1213812138 发表于 2023-3-24 09:27:37 触屏版 | 显示全部楼层
ど锅佉╰訫乱o╰ 发表于 2023-3-24 09:08
) Z6 p. }2 |+ r0 K$ v" h& B' q你好像是第一个跳出来歧视别人的被正义薄纱看得我想笑

% b5 S/ g  x- n1 t+ k' K, t9 D, x  @??你是四年制吧

黄金2008 发表于 2023-3-24 09:32:38 触屏版 | 显示全部楼层
周1998 发表于 2023-3-23 22:12# r4 V1 x  U4 f2 Z! j3 z8 Y
这么多跨考的公卫医师 国家敢给处方权吗?

/ {# o) A( y  k: |5 n3 Z. Y, X3 `要求本硕一致呗,或者增加规培环节,不通过不给处方权

三井寿司 发表于 2023-3-24 09:34:16 | 显示全部楼层
按照一些人的理论,四年制比五年制少一年就不配,那同理是不是五年制比起人本科硕士七年甚至还有读博的也不配?要不再限制一下我们五年本科毕业不给考?一群人不争取共同利益在这挑起内斗真不知道咋想的

Liu0816 发表于 2023-3-24 09:35:32 | 显示全部楼层
老人老办法,14年以前的预防还能考临床呢,纠结什么四年的已经拿到证的干嘛呢?  只要落实,精干公卫人才,就会有的是办法 限制非本科预防的了