公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不想abandon

[讨论] 23年3月23日,再提公卫医师处方权

萤火虫虫 发表于 2023-3-24 01:09:49 触屏版 | 显示全部楼层
1213812138 发表于 2023-3-24 01:00( Q8 Z1 A' R; D) u+ _
可能985境界都比较高,我反正是理解不了,反正今晚狠狠的被985的高材生歧视了,太高贵了,审视人心,跳脱历 ...
# P8 X" [- x; a: ?& y) I3 P$ O9 d  x
哈哈哈哈哈哈,别在意,这些985工作上遇到过,书本上的王者,现实工作中的无能者。老哥我挺你!不要跟他较劲了,985认死理。

Taolly 发表于 2023-3-24 03:43:27 触屏版 | 显示全部楼层
哈哈哈,大家不要太争纠,新人新办法,老人老办法也好,一刀切也罢,都有合理之处,没有绝对的对错。个人倾向前者,让人考执医了,给人兜下底也是应该的(不过许多医院执行起来可能还是会卡本科专业);以后新人考执医还是要卡本科专业的。 另外不要搞学历歧视了,高考不是终点,全才不一定优于偏才,专科也有一路爬到行业领军的。

Sergei 发表于 2023-3-24 07:02:26 触屏版 | 显示全部楼层
呵呵,临床本科+公卫硕士来围观改革!

WF20000806 发表于 2023-3-24 08:01:09 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-3-24 07:02/ F' ?' V1 P  s
呵呵,临床本科+公卫硕士来围观改革!
5 V; k& w7 R6 N0 B
哈哈哈 降维打击

tanling 发表于 2023-3-24 08:18:06 触屏版 | 显示全部楼层
8号文也是两办发的,但落实到现在,省级疾控局都没成立,希望这份不会烂尾

huangjizheng 发表于 2023-3-24 08:34:58 | 显示全部楼层
到乡翻似烂柯人 发表于 2023-3-24 00:02
) W7 ]- W6 H5 `1 i* L% @饼子刚画出来 狗子们就急着开始互相排挤攻讦了 这个民族就永远在历史的轮回里挣扎吧 嘴脸太丑陋

$ I7 ]8 s; ~: Y2 j8 ]- X/ Q6 \- f确实是的!现在就开始相互排挤了,真让人寒心

沐阳 发表于 2023-3-24 08:36:49 | 显示全部楼层
不要想太多了,要看各地落实情况,就目前这个条件,我实在想不到疾控给了处方权以后干什么,以及给了处分权应该需要规培吧,反正有的是扯皮,你能做得,医院不会做的比你差,

yaominy 发表于 2023-3-24 08:38:21 | 显示全部楼层
WF20000806 发表于 2023-3-24 00:31
+ M* j8 {& v8 r老哥  我也985 没必要这么说的  他们那样说其实也有他们的想法 就是都喜欢往着自己的益处想  但理性思考 ...

3 o' @  |& X2 ?4 ?+ v2 T确实。我大学3年半读的都是基础医学和临床医学。临床说的那些病理生理搞不死你那些我们都经历过。临床课程也是在医院边临床实习边上课的,换药、穿刺、上手术助手等都跟过。 预防专业课程和实习加起来就1年半时间、(还包括半年多时间的专业实习)

yaominy 发表于 2023-3-24 08:39:21 | 显示全部楼层
到乡翻似烂柯人 发表于 2023-3-24 00:33
; {" s1 n9 _* j" A0 b7 a: D我排挤你也对,我高考分数比你高的多了,什么本科专科的都来考证,对我公平吗?我看有些人是想不通己所不 ...

7 l0 x: {2 O* L: a8 W! C: C$ C" S" |有道理。既然谁都可以考这个专业和证书,何必当初设置那么高的高考分数线

yaominy 发表于 2023-3-24 08:41:19 | 显示全部楼层
沐阳 发表于 2023-3-24 08:36
# _, Q* K# y  F) q  R; I  h7 w" k不要想太多了,要看各地落实情况,就目前这个条件,我实在想不到疾控给了处方权以后干什么,以及给了处分权 ...

) t& t4 O& T! U" n* n公卫医师如果在医院的感染科、职业病科是个不错的选择