公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不想abandon

[讨论] 23年3月23日,再提公卫医师处方权

shenbian 发表于 2023-3-27 09:02:06 | 显示全部楼层
到乡翻似烂柯人 发表于 2023-3-24 00:13
# S& W7 _2 Q4 E+ `2 @我985本硕预防,以你的逻辑,是不是我也排挤一下双非本科的预防?跟不偷不抢有什么关系?跨考的公卫难道 ...
' f0 ~# `" U. a! d0 F5 q
赞!跨考的也是学过临床基本知识的,教材都是一样的,只不过实践少了一些

流星赶月 发表于 2023-3-27 09:05:43 | 显示全部楼层
顶层设计荒唐透顶,
8 }* r1 p% u# M; ^疾控岗位硕鼠横行,
: p4 w8 S& P0 D% z9 S1 N执业准入羊头狗肉,
+ j+ a. b( `/ |0 T' L公卫医师不值一文。

shenbian 发表于 2023-3-27 09:11:58 | 显示全部楼层
萤火虫虫 发表于 2023-3-24 00:214 E9 Q, r# G0 E6 P( N/ g1 `
哈哈哈哈哈哈,赞成,学了五年医,四年制的专业还能跨考,憋屈啊。必须限制本科非预防的。

1 v5 S! V9 j4 Y. ^这就不对了,以前检验专业是5年制, 后来改成4年制,那就区别对待吗,各个专业的调整和变化都是有一个过渡的,不能拿以前的标准衡量现在的情况,可能国家会限制一个学位获得的时间前后来区别赋予处方权。6 B8 ?/ j( @. j0 z. `

季宗凯 发表于 2023-3-27 09:26:27 | 显示全部楼层
消停一下吧各位,蛋糕还没到手就想着怎么分,没有意义。

shenbian 发表于 2023-3-27 09:28:09 | 显示全部楼层
萤火虫虫 发表于 2023-3-24 00:29
! H0 _2 k% R- O排挤不对?我花费5年青春读的医,你四年制就能来,沈洪兵来了都说不公平

0 N9 j' [+ f: B& H& a  @! U公平是相对的,没有绝对的,社会上不公平的事情太多了,难道你都要去吐吐槽,那不累死啊,做好自己,争取到自己应得的权益就好,不论跨考还是非跨考,所有公卫人一路走来都不易,希望每一个人都能得到应有的回馈。

shenbian 发表于 2023-3-27 09:31:20 | 显示全部楼层
WF20000806 发表于 2023-3-24 00:31; o2 K7 c/ G( j$ c; M
老哥  我也985 没必要这么说的  他们那样说其实也有他们的想法 就是都喜欢往着自己的益处想  但理性思考 ...
6 M# R* Q2 z% ^
支持,老人老办法,新人新办法!

楼主| 不想abandon 发表于 2023-3-27 09:50:58 触屏版 | 显示全部楼层
shenbian 发表于 2023-3-27 09:022 Z- C9 B+ N, l; ~  Q
赞!跨考的也是学过临床基本知识的,教材都是一样的,只不过实践少了一些

, |# y  n, \) B跨考也学过临床基本知识这点不完全赞同,这个得看是什么跨考,医学相关专业比如护理、医学检验等等倒还算本科学过临床知识,那些英语、体育跨考的真就离谱,背了几本卫生学就跑进来了,这些本科非医学相关且未进行临床医学学习的四年制才是目前公卫医师处方权难以落实的阻碍之一。

hahhah 发表于 2023-3-27 10:15:29 | 显示全部楼层
不想abandon 发表于 2023-3-27 09:50" W# u' e' n1 Q' b+ s" d- l
跨考也学过临床基本知识这点不完全赞同,这个得看是什么跨考,医学相关专业比如护理、医学检验等等倒还算 ...
  Z; a, x& S  K5 Q) _
对的,医科随便跨考。8 J' {/ J& e- V& k! H$ J
那些理工人文自然科学的,都跑来跨考。什么玩意啊。
" Y0 U3 c& v: P然后进来就是一句,我不会,学不会,我不懂。

shenbian 发表于 2023-3-27 11:14:18 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2023-3-24 18:18
' l  H; I1 V* N/ @8 g- z8 b若干年后,探索失败!
$ l  \7 Q' ?2 V: l- b, O
哈哈哈哈哈哈哈

shenbian 发表于 2023-3-27 11:31:01 | 显示全部楼层
不想abandon 发表于 2023-3-27 09:50
3 E1 j; ?; m( m跨考也学过临床基本知识这点不完全赞同,这个得看是什么跨考,医学相关专业比如护理、医学检验等等倒还算 ...

5 g2 n  J9 P) e" \; N3 o英语、体育跨考确实有点离谱,公卫执业医资格考试报名审核挺严格的,一般都是本科医学专业或研究生医学学位才能报名成功吧,如果报名都报不上,也不能考试取得资格证吧