公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不想abandon

[讨论] 23年3月23日,再提公卫医师处方权

1213812138 发表于 2023-3-25 00:38:16 触屏版 | 显示全部楼层
徐子豪 发表于 2023-3-24 23:48, s3 U, Z9 T' {1 T) S- ^: a" w. B
别说有一撇没一撇的,你说是让一个曾经学过一点基础医学知识的人通过某种途径获得处方权好还是让一个学艺 ...
% n0 r$ W; F4 X( \( C" [
你跟他能讲什么道理,他只是个985,前面说我讲话态度不好的,我就说了限制非医学的跨考,又是狗子,又是排挤,有是四年制杀人的,能有个什么脑子,估计都是跨考的,装什么本硕985预防,说一句就高潮了

向阳山 发表于 2023-3-25 00:39:55 触屏版 | 显示全部楼层
到乡翻似烂柯人 发表于 2023-3-24 00:20
! ^9 u) {$ i$ N1 w" B  g' S我考那么高分进985跟臭鱼烂虾一样,我心里也可以不平衡,怎么就我有问题了?你歧视别人你最有理 我歧视你 ...
1 i. _& P- j: q& t
长点脑子好不好,讨论的是公卫人被别人抢饭碗的事,公卫现在是被欺负的,这个专业这么好考你985高贵个屁啊,但凡你有点本事就该跨考滚出公卫

Sdfg 发表于 2023-3-25 17:59:56 触屏版 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2023-3-24 11:318 S- h( B+ Y# G7 ]) f
怎么集体高潮了?不是我泼凉水,全文提的重点都不写疾控中心,最后落实也不会主要在疾控中心,我持悲观态度 ...

+ {. b4 ^* w" J* n我觉得你说的很对

Sdfg 发表于 2023-3-25 18:10:31 触屏版 | 显示全部楼层
明确公卫医师执业范围道路且长,只有写进医师法才能消停吧。上次医师法的修订是21年,再往前推是25年前。估计各位能看到我这句话的人应该是等不到公卫医师明确的职业范围了。

绝望的医学生 发表于 2023-3-25 20:34:10 触屏版 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2023-3-25 18:10( t, x7 R# w; B! d
明确公卫医师执业范围道路且长,只有写进医师法才能消停吧。上次医师法的修订是21年,再往前推是25年前。估 ...

4 E# K8 ^; f1 g$ q请问:医师法里写执业范围吗?

jimaire 发表于 2023-3-25 22:07:32 触屏版 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2023-3-25 18:10% z( B6 ~! J+ F
明确公卫医师执业范围道路且长,只有写进医师法才能消停吧。上次医师法的修订是21年,再往前推是25年前。估 ...

4 V1 x. U( K( h' G. K% w' m' l  u' Q多学学医师法

MrJump 发表于 2023-3-25 22:12:01 触屏版 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2023-3-25 18:10& p+ k8 |9 C1 i2 i" `, L) W/ C; E: O
7 Y3 J, V$ y4 W7 Y( E$ A6 ^3 p
不知道中医确有专长人员有没有在医师法里体现出来,他们有专病处方权,每年各地市都会考出一批,不限专业、学历

天天向上100分 发表于 2023-3-26 09:41:20 触屏版 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2023-3-25 18:107 O: B) u4 d& a2 m* P5 A3 Y

4 N' l4 w' b! T% C- R# c搁着胡吊扯,执业范围有个专门的规定《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》2001年发布的,20多年没变了,是时候动一动了

楼主| 不想abandon 发表于 2023-3-26 10:54:53 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2023-3-26 09:41  k8 b; T6 E6 T8 t' B- n
搁着胡吊扯,执业范围有个专门的规定《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》2001年发布的,20多年没变 ...

. u: D; o7 n8 i  F4 v不懂就问,该规定里面说“在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的公共卫生医师因工作需要,经过国家医师资格考试取得临床类医师资格,可申请增加临床类别相关专业作为执业范围进行注册。”,是不是说明在卫生院的公卫医师本来就可以有临床的执业资格,那现实中有公卫医师取得这样的资格了吗?

baisenes 发表于 2023-3-26 11:10:53 | 显示全部楼层
不想abandon 发表于 2023-3-26 10:54
. K; Y' n- B% R0 K3 u4 i% p不懂就问,该规定里面说“在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的公共卫生医师因工作需要,经过国家医师 ...
9 h& k0 G4 M; U. [% g
这个不是说我们,是说上古时代,有一些前辈是有双持执照的允许双修技能树,但就我知道的,应该没谁放着好好全科红本不用,用公卫红本。