公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[讨论] 疾控人少些抱怨,有多大本事吃多大饭碗

沐阳 发表于 2023-3-23 11:15:57 | 显示全部楼层
其实我们可以投票,看看那些让我们安全现状在什么级别疾控,在哪个省份。毕竟疾控和疾控差距也很大

hahhah 发表于 2023-3-23 11:52:39 | 显示全部楼层
顺健乐优 发表于 2023-3-23 11:08
% `4 i( N6 Y5 M7 _, H5 e3 J# V3级科员??

+ k$ Y! G% e* M3级主任科员

jimaire 发表于 2023-3-23 13:20:00 触屏版 | 显示全部楼层
20万人想参公,没有中央力推是绝对不可能的,还是允许收费二类管理靠本事挣钱面对现实,也能淘汰一批老油条

markewhite 发表于 2023-3-23 16:24:31 | 显示全部楼层
顺健乐优 发表于 2023-3-23 11:08) E4 e+ U1 w% G6 W
3级科员??
! Z6 E- H3 r; J1 w9 a
三级主任科员

顺健乐优 发表于 2023-3-23 17:48:20 触屏版 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2023-3-23 16:24
9 j+ D' A3 V8 d7 j6 _4 u三级主任科员
& \) l' u3 X! N  R
我所在地区一类事业单位中级只比四主少一点,但绝对比一级科员高,副高就比二主高了。所以,全国来说还是有地区差异吧

吉娃娃 发表于 2023-3-23 19:58:22 触屏版 | 显示全部楼层
顺健乐优 发表于 2023-3-23 17:48% I, n& K8 a7 O  o
我所在地区一类事业单位中级只比四主少一点,但绝对比一级科员高,副高就比二主高了。所以,全国来说还是 ...
: o' K+ K3 t8 w* g( Y
是的,地区差异确实大,我今天也再次跟我一个在北方小城疾控工作的同学确认了一下,她老公是卫生监督所的(参公待遇),她们俩每个月就差550的车补,年终绩效差不多,总收入一年差距不到1w。

LUCIDREAM 发表于 2023-3-24 10:15:39 触屏版 | 显示全部楼层
吉娃娃 发表于 2023-3-22 16:27  o" y6 I5 b* m% B# p
上头的人不是傻子,假如您是大领导您管理10个部门,其中3个部门钱多事少,其他的要么事多钱多,要么事少 ...
) R/ H8 M) {$ c( ~  [9 ?; ^. D4 r
领导在下一盘大棋是吧

markewhite 发表于 2023-3-24 10:21:39 | 显示全部楼层
顺健乐优 发表于 2023-3-23 17:48
9 x1 O9 _( e" \我所在地区一类事业单位中级只比四主少一点,但绝对比一级科员高,副高就比二主高了。所以,全国来说还是 ...

5 g6 k6 L( Q4 P2 E+ f. }错了吧,四级主任科员往上市三级,最高是一级主任科员,再往上就是四级调研员了

顺健乐优 发表于 2023-3-24 10:43:14 触屏版 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2023-3-24 10:21
& y0 R" M% A. x) T9 P, n1 f6 D, f错了吧,四级主任科员往上市三级,最高是一级主任科员,再往上就是四级调研员了

8 c. d0 N4 q- k; ]& J) @请问我的描述哪里错了?
6 e9 G9 J0 q1 x$ V2 t' Q9 ]你无非想表达副高还不如三主高,可是我这边市直一类事业单位的副高的确高于市直三主甚至二主,所以会存在地区差异的。

吉娃娃 发表于 2023-3-24 11:04:41 | 显示全部楼层
顺健乐优 发表于 2023-3-24 10:43( e1 e% R4 B3 U6 l; H# ~) n4 i% J: i$ `
请问我的描述哪里错了?
1 _, m0 b% t( E3 k- ^你无非想表达副高还不如三主高,可是我这边市直一类事业单位的副高的确高于市直 ...
0 y! e4 b8 k6 J4 _- z) J
老师,您大概是哪个地区呀?我听我同学讲他现在在华东某2.5线城市jh疾控,他们办公室中级职称(但工龄较长了)的老师说如果参公,给他一个四级调研员还差不多,要不然他宁愿不参公;由此透露的信息他中级职称的待遇应该跟当地一级主任科员的待遇差不多了,而楼上江苏的网友说他们那边同级就能差个六七万,看来地区差异不是一般大,所以就连参公这种方案也会有很多不同的意见。