公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[讨论] 疾控人少些抱怨,有多大本事吃多大饭碗

吉娃娃 发表于 2023-3-22 21:46:53 触屏版 | 显示全部楼层
sjm-nemo 发表于 2023-3-22 18:47) y9 t5 B. l* L8 t; r# _2 ]0 t3 a
是的,比如南京这边普通科员,监督所的比疾控一年高6-7万
2 W1 z! x& x; ^# `4 b
您也可以去考卫监的呀,既然差距这么大。我帖子最开始也讲了如果不满意可以提升自己去更好的去处。

czx0105084 发表于 2023-3-22 22:22:35 | 显示全部楼层
你说的很好,既然觉得其他单位好,就去其他单位,这就是你解决疾控目前改革的方法吗?首先,考试能力不代表干活的能力。其次,按你的说法,留下的人是两种人,有能力但满足现状,或者没能力的人。这是你所需要的疾控吗?每个系统的发展,最需要的是充满干劲,充满不满足和努力争取利益的人。将熊熊一窝,是这个道理了吧。

唔名 发表于 2023-3-23 01:29:03 | 显示全部楼层
都是瞎几把忙,为什么搞不清楚就瞎忙,不行就扩编招人!现在的体制就是空转,国家养活几千万吃干饭的,混卷子的,有啥用?

hahhah 发表于 2023-3-23 08:30:46 | 显示全部楼层
吉娃娃 发表于 2023-3-22 16:15) [, D; ~6 b" w6 z8 X! d
不知道您所在的地区是什么样情况,40%差距确实有点夸张 假如监督10w,疾控只有6w,很多地方初级疾控可能 ...
$ x2 ]; d; q$ r  z! a
一个考核奖3w就顶2个大职称的钱了。

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2023-3-23 08:42:21 触屏版 | 显示全部楼层
吉娃娃 发表于 2023-3-22 14:14
* `9 a# a% [9 |7 `+ m  X, C5 o. o那参公后您觉得会有改善的情况是什么;条线任务变少,以后就可以不干那些琐碎的活了?有执法权 权利变大 ...
8 e  e2 f0 F: U) e" V
我想参公,并不是为了让任务变少,权利变大,不干活光挣钱;如果我认为现在的疾控真的出入太大的话,我会考走,哪怕辞职了,能考的上疾控,就考不上其他单位?谁的一辈子不值得了。在疾控工作也有几年了,我也想让这个系统变好,生机勃勃的,多有干劲了,但有希望吗?现在的疾控就待遇一个问题吗?为什么想参公,因为我认为参公会很大程度从根本上改变疾控的现状,是最快扭转局面、提高效率的办法,最起码对基层疾控来说是这样。5 ~- @3 A0 t& w
做科研肯定累,因为这是产出,而且科研是必不可少的。可疾控是科研型单位吗?不全是吧,中疾控、省疾控、甚至是市疾控都有科研的实力,但作为县区疾控,真的是太难了,县区疾控的定位应该是转换角色,将上层疾控的科研成果最快转换成老百姓能接受的东西,让他们认可,这同样很重要;疾病预防控制中心,不治己病治未病,是预防,减少疾病对老百姓的损害,并因此保护老百姓的生命财产安全是控制,同样是目的,要不然控制从何得出,这是光靠科研能实现的吗?!
% _4 `8 ~+ O- O5 O$ r现在的工作让我觉得基层就像一个长工,上层的项目上马,需要数据支撑了,一纸红头下发,拿到所需数据,很长时间就没有音讯了,再过几个月,突然在杂志上看到相关的文章,这就算完了。真的累了、也酸呢,真想问一句凭啥了,就因为每月不到3000的工资?如果是这样,也太小看人了!!!
4 A6 m5 H, @, w再说,我可以拍胸脯说我够对得起这份工资了,作为上层疾控的同仁大佬,都能吗?

吉娃娃 发表于 2023-3-23 09:00:35 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2023-3-23 08:42, ~) x" o+ @. h1 y2 r' }# F
我想参公,并不是为了让任务变少,权利变大,不干活光挣钱;如果我认为现在的疾控真的出入太大的话,我会 ...

0 I& k' n  {& e- x3 o理解您的想法,但是有些问题很难解决,比如疾控工作所产生的效果有些人没法理解因为现在大家有时候都太急功近利了包括上头的的管理部门,比如他们能看到医院立马把人治好了但是看不见因为疾控的工作让多少人免于疾病、伤害或死亡等;这个是大环境造成的需要长期去改变。还有就是参公问题,我有同学在北方的基层监督执法,其实有时我们看到的以为他们工作很好做待遇可,我以前也不是了解但和他深入交谈后才发现并不是我想象的那样;还有一个重要原因就是收入问题,这个也许是最大的,但是由于各地财政状况不一样所以导致地区差距很大,但这个不是疾控一家单位是这样的是各地区所有单位都面临这样的情况。加油吧!

吉娃娃 发表于 2023-3-23 09:08:48 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2023-3-23 08:30! J5 d' a- x" {+ ]6 J& _+ y# u
一个考核奖3w就顶2个大职称的钱了。

' g. U8 L, N+ E" [; v3 X9 y) X# [0 T这个可能真是地区不一样,我有同学在北方小城市和西南的县城因为当地财政的情况,公务员和事业单位都是一视同仁没有考核奖的,公务员可能就比他们多个车补,还有餐补什么的 一年可能在1w差距左右。

头像被屏蔽
A股的脊梁 发表于 2023-3-23 09:23:27 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

markewhite 发表于 2023-3-23 10:34:27 | 显示全部楼层
吉娃娃 发表于 2023-3-22 16:15+ u$ B9 ?5 q4 I! c/ Y
不知道您所在的地区是什么样情况,40%差距确实有点夸张 假如监督10w,疾控只有6w,很多地方初级疾控可能 ...
( q+ P- X8 s0 y8 ~5 t
中级4000多,副高5000大多;同级行政单位3级科员在6000以上,更不用说级别更高的了

顺健乐优 发表于 2023-3-23 11:08:35 触屏版 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2023-3-23 10:34
7 J3 C9 R7 d7 \1 C( s中级4000多,副高5000大多;同级行政单位3级科员在6000以上,更不用说级别更高的了
( u2 E* T! [# S2 |
3级科员??