公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 公卫执业医师报考的资格越来越严了

来了拉拉队 发表于 2023-1-30 18:06:23 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坐标上海,本科非预防,应届公共卫生专硕,本来和疾控签约,被通知说不能考执业医师延缓入职,现在打电话给考区,居然说也不能报考,之后看国家政策再说。。听说各个省目前都开始限本科
 楼主| 来了拉拉队 发表于 2023-1-30 18:21:07 触屏版 | 显示全部楼层
今年还有哪些省份可以让非预防本科的公卫专硕考试的吗

jean9642 发表于 2023-1-30 22:22:37 | 显示全部楼层
哈?国家政策不就是公卫专硕可以考的吗?虽然卡本科的出发点也没错。

qweasd88345 发表于 2023-1-30 22:56:01 触屏版 | 显示全部楼层
执业考试应该还没开始报名吧,现场审核试试能不能过

不想abandon 发表于 2023-1-31 12:51:53 触屏版 | 显示全部楼层
已经开始卡本科学历了吗?今年好像正好是第一批大规模跨考的研究生毕业。

匿名
匿名  发表于 2023-1-31 16:22:35
坐标上海,情况和楼主一样,去年2022年考过了执业医,当时报名时就要求看本科专业啥的 ,但是2021年考的同学就完全不看本科专业,资料啥的也不用提供,而且疾控招人也开始卡本科,专业非预防的也不能报

楼主| 来了拉拉队 发表于 2023-1-31 19:54:39 触屏版 | 显示全部楼层
jean9642 发表于 2023-1-30 22:22
  I# T8 D7 d- k* O$ W3 e哈?国家政策不就是公卫专硕可以考的吗?虽然卡本科的出发点也没错。

0 K5 s+ F, Z, \  _7 f9 O国家政策是这样,但好像很多省市有自己不成文的规定

2912519419 发表于 2023-1-31 20:38:19 触屏版 | 显示全部楼层
每个省份不一样

楼主| 来了拉拉队 发表于 2023-2-2 09:31:10 触屏版 | 显示全部楼层
诗与远方 发表于 2023-1-31 16:22; Y" \' E1 r0 |3 V3 {3 }9 J1 T6 A
坐标上海,情况和楼主一样,去年2022年考过了执业医,当时报名时就要求看本科专业啥的 ,但是2021年考的同 ...
7 b3 y6 D( \7 D- J9 C4 q1 i
那你最后报了执业医师考试吗

huangding 发表于 2023-2-2 11:37:41 触屏版 | 显示全部楼层
因为楼主是应届吧