公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: samheavy

[讨论] 疫情处置中常用的数据分析软件

baisenes 发表于 2022-3-8 13:15:04 触屏版 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2022-3-8 09:36! V3 x( Q5 x" r5 H0 M
预防人均会r、python.不会建议去学哈。spss基本作图和统计分析也要懂点吧,xml嵌入偶尔用于报表吧,Excel基 ...

: Z# ^  _8 Z" ]* w; W% U. T3 F是的,这些工具是把工作做好的必备技能。不过说起来很尴尬的是,会这些的公卫如果去做后端,收入比做本职优渥很多。

Sdfg 发表于 2022-3-8 13:38:42 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-3-8 13:15
0 v. k% v( \4 Q2 c4 o! z* g是的,这些工具是把工作做好的必备技能。不过说起来很尴尬的是,会这些的公卫如果去做后端,收入比做本职 ...
4 e/ [4 |7 G8 }  Y1 i
上手这些工具很简单,简单的百度、GitHub和一些教学视频就可以。但是后端需要的是项目经验,如果转行做后端沉没成本太高了。其实我不并不认同您说的可以转行后端的说法。

baisenes 发表于 2022-3-8 13:58:18 触屏版 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2022-3-8 13:38
3 B& w' B9 Q. ?上手这些工具很简单,简单的百度、GitHub和一些教学视频就可以。但是后端需要的是项目经验,如果转行做后 ...

, p9 Z" h1 q6 x! A! E流统的硕士,项目经验不一定少的。包括我在内,很多同学在企业工作的时候,被老板或者是组长push,去承担后端任务,甚至逼着转IT开发岗位。另外,我还是营养的都这样。

baisenes 发表于 2022-3-8 13:59:33 触屏版 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2022-3-8 13:38
6 |( m' }# W+ S) J( Q上手这些工具很简单,简单的百度、GitHub和一些教学视频就可以。但是后端需要的是项目经验,如果转行做后 ...
. |3 z9 C$ i/ Y) R/ ]  D6 A) g3 o
哦对了,我以前还在私企的时候,组里正版的后端技术还不如我。日常给他擦屁股,做code review。

Sdfg 发表于 2022-3-8 14:14:56 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-3-8 13:58
! A1 e+ a6 T3 @流统的硕士,项目经验不一定少的。包括我在内,很多同学在企业工作的时候,被老板或者是组长push,去承担 ...
3 L* ~7 N, e5 ~( B4 x; A0 i6 ^
大佬给跪了,我还处于嘴巴阶段。

马功燕 发表于 2022-3-8 15:04:52 | 显示全部楼层
1752648004 发表于 2022-3-8 09:19
2 L$ M+ e  k1 e. C3 D+ W6 y3 i大佬们能不能细说,最好上个图
$ V/ G' F% C' W9 Q2 }
统计学研究的方法很多,不知你想了解哪种方法?

baisenes 发表于 2022-3-8 15:22:13 触屏版 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2022-3-8 14:14: L; g% Z2 R' r' p" e! J
大佬给跪了,我还处于嘴巴阶段。
0 T; k/ T$ o4 Q& v# ?
但我现在觉得比起企业,在医院里做个小小公卫医幸福感高多了,即使是高强度疫情防控下。

张大侠 发表于 2022-3-9 11:15:18 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2022-3-8 09:364 t" b& f! ~9 {' n$ ^: R
预防人均会r、python.不会建议去学哈。spss基本作图和统计分析也要懂点吧,xml嵌入偶尔用于报表吧,Excel基 ...
+ Y7 a. q: S0 |3 n
谢谢,懂了!!