公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YAR

[讨论] 此帖为糟粕,请管理员删帖

sufang623 发表于 2022-2-12 19:44:11 触屏版 | 显示全部楼层
举报,你这有嵌入广告嫌疑

楼主| YAR 发表于 2022-2-12 20:27:41 | 显示全部楼层
znasa 发表于 2022-2-12 12:50
# x$ S8 g; E4 M$ i糟粕到不至于,我就感觉,为什么三四五六项没重点,二七八项财务监督的是重点?

" j, J. G* G3 [' k个人理解管财务才能管权,原来是报财政拨款,现在是规划财务与法规司负责,也就是疾控以后有可能是垂直领导,猜测而已

楼主| YAR 发表于 2022-2-12 20:28:57 | 显示全部楼层
sufang623 发表于 2022-2-12 19:44
3 S7 M' q/ I) I  `7 I$ q2 b5 d举报,你这有嵌入广告嫌疑

: t5 F2 X6 u3 T- y9 Z$ }7 i& a欢迎举报

楼主| YAR 发表于 2022-2-13 08:53:28 | 显示全部楼层
三定方案将疾控业务分工细化,财政由主管部门掌握,属于垂直领导模式,有利于疾控未来发展

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2022-2-13 13:14:24 触屏版 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2022-2-13 08:53- `7 D/ j0 N; Y5 u' g
三定方案将疾控业务分工细化,财政由主管部门掌握,属于垂直领导模式,有利于疾控未来发展
) y- M1 i9 c# q3 r
垂管可能性应该不大,不然各地的疾控局怎么弄?

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2022-2-13 13:15:29 触屏版 | 显示全部楼层
维持现状,增加收费项目,这个可能应该是最大的!

TC0018 发表于 2022-2-13 13:27:27 | 显示全部楼层
我觉得你对财务这块的理解有误,应该指的是以后疾控的业务经费由原来的卫健委改为走疾控局负责。跟我们人员的薪酬无关。跟各监测项目的经费有关。

楼主| YAR 发表于 2022-2-13 13:34:12 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2022-2-13 13:154 [2 H1 E% e: H+ w) h0 I: N
维持现状,增加收费项目,这个可能应该是最大的!
6 u# X# I7 a5 |1 @; _
应该是增加营收项目了,有点像二类事业单位,增加的收入上交部分,一小部分可以发绩效,和过去的防疫站差不多

楼主| YAR 发表于 2022-2-13 13:35:33 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2022-2-13 13:14
+ h1 K( c- |  j& V) a8 ~' {" T垂管可能性应该不大,不然各地的疾控局怎么弄?

7 q" q0 U  J/ ?& H$ ~7 D* H5 Z我想的是会不会是疾控局垂直管理,然后疾控局管疾控中心,或者是疾控中心人员算疾控局里面的事业编呢

楼主| YAR 发表于 2022-2-13 13:37:01 | 显示全部楼层
TC0018 发表于 2022-2-13 13:27
7 B% K' `6 V, C我觉得你对财务这块的理解有误,应该指的是以后疾控的业务经费由原来的卫健委改为走疾控局负责。跟我们人员 ...

& h- @% r- D* c8 P4 h8 @意思是薪酬还是财政全额拨款,项目经费由卫健委改为疾控局,那不还是和原来一样么?甚至有没有可能项目卫健委和疾控局共同扒皮呢,那疾控中心就麻烦了