公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlueNebula

[讨论] 群防群控成摆设,唯有疾控挑大梁??

楼主| BlueNebula 发表于 2021-12-23 10:47:50 | 显示全部楼层
zhengpei414 发表于 2021-12-22 14:28
$ U4 o7 }9 ~' v楼主说的好   我脱裤子支持

8 y7 e0 ?" W2 Z3 p& B淦。。。。。。。

楼主| BlueNebula 发表于 2021-12-23 10:48:58 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2021-12-23 00:37, w/ L7 o" v: a0 W' @$ _; K$ l
卫健就是贱骨头,除去整自己人内行,其他的全是外行
, ?5 M, u: U3 b; F. Z7 K( W& i
是啊,疾控说好听点还是个技术部门呢,有几个真正有技术的

楼主| BlueNebula 发表于 2021-12-23 10:51:27 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-12-23 09:07, D1 e$ q+ I/ \6 B4 g6 p) D; O
群防群控还是有很大作用的,特别是风险地区外溢人员,公安大数据推送过来,基层社区承担了很多排查和上门管 ...
) V9 E& c  `: `+ h* n. O2 J6 R
我们这小地方,当初阳性也没几个,现在摸排也都是我们疾控派人去,社区也就派个人跟着,不然去流调摸排人家都不理我们,反正疾控最没地位

楼主| BlueNebula 发表于 2021-12-23 10:52:37 | 显示全部楼层
xavi 发表于 2021-12-23 10:38
0 N2 n1 G" i- z' R" R/ t我们公安积极程度绝对超过我们疾控的,他们24小时有人值班搞这个,我们累趴了,他们还斗志昂扬,还真拼不过 ...

$ Y% \8 @0 k: [我们这卫健系统领导太弱势,根本不会跟我们争取什么,苦了我们疾控人啊

xavi 发表于 2021-12-23 12:14:54 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2021-12-23 10:52
4 ~9 V, P2 P2 ^9 D我们这卫健系统领导太弱势,根本不会跟我们争取什么,苦了我们疾控人啊

/ f$ u4 p- R' @" W主要是他们有24小时值班制度,吃单位、睡单位,我们一个疾控看着编制很多,结果流调的人不多,好像24小时吃单位、睡单位的基本派不出来,所以只能疲劳作战

xavi 发表于 2021-12-23 12:16:14 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-12-22 11:21
8 S( s2 J; I# O5 R" u- `8 f当前医学内部学科交叉卷的厉害,不仅如此生化材数机械也加入医院科研大军。& K7 }+ d# Y$ Z8 P3 P, {
以前觉得公卫985博后已经很 ...

3 [6 ^, c: _. z7 i$ P+ t疾控行政化了

我回来了了 发表于 2021-12-23 12:42:17 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2021-12-22 10:54# j9 E9 h+ t2 }" d
正常的沟通协调都不敢,就会压榨本单位职工,真不知道这种人怎么能当领导的。
; x4 D& S+ I2 O' m1 F- J
刀口向内,无能领导的典型体现

我回来了了 发表于 2021-12-23 12:44:33 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2021-12-23 10:48
/ R: h2 {7 `3 c; _) i  r: J0 V& l是啊,疾控说好听点还是个技术部门呢,有几个真正有技术的

. R. F! p2 I9 x疾控就是妓女,谁都能上来巴拉两下

我回来了了 发表于 2021-12-23 12:49:16 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2021-12-23 10:51( h% E6 Z9 p7 ?; v
我们这小地方,当初阳性也没几个,现在摸排也都是我们疾控派人去,社区也就派个人跟着,不然去流调摸排人 ...
. E" t, f6 {+ \; {/ p
社区带路看场子,疾控干专业,现实中也的确是这样。

我回来了了 发表于 2021-12-23 12:50:32 | 显示全部楼层
xavi 发表于 2021-12-23 12:14* @% K" V, e+ s9 P' h* e
主要是他们有24小时值班制度,吃单位、睡单位,我们一个疾控看着编制很多,结果流调的人不多,好像24小时 ...
+ O& }+ X" }% `
不患寡 患不均
) S" Z1 F2 ^0 `# U你这边忙得要死,别部门风轻云淡,久而久之,心态爆炸