公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlueNebula

[讨论] 群防群控成摆设,唯有疾控挑大梁??

穿林夜雨 发表于 2021-12-22 11:21:42 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-12-22 11:03
* X9 z7 u' c- o0 Y7 ^- U唉也算不上是理想吧,原本去疾控也只是为了术业有专攻,但是现在整个公卫的专业性都在淡化,你看最近几年 ...

1 `; L4 O7 c( T& c6 S1 Z当前医学内部学科交叉卷的厉害,不仅如此生化材数机械也加入医院科研大军。
8 C$ {3 U- Q$ i) v3 w5 Q) v以前觉得公卫985博后已经很厉害,但越往高看,方知宇宙的尽头是考公。

xsl6766 发表于 2021-12-22 11:30:53 触屏版 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2021-12-22 10:55
. S, g9 R, O9 g; h/ e% x1 f. y/ L真羡慕你们,还招人么?我准备报考你们那了~~~
5 T7 F" P4 Z9 W% G7 R- j
待遇太差 不能来

zhengpei414 发表于 2021-12-22 14:28:34 | 显示全部楼层
楼主说的好   我脱裤子支持

群子1989 发表于 2021-12-22 14:33:56 | 显示全部楼层
唉!!!!!!!!!!

楼主| BlueNebula 发表于 2021-12-22 14:51:50 | 显示全部楼层
xsl6766 发表于 2021-12-22 11:30
7 c" S/ Q" u  q# h1 E待遇太差 不能来

: M1 Y4 Y, a6 N3 y7 o. Z那只能忍气吞声了

楼主| BlueNebula 发表于 2021-12-22 14:52:59 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2021-12-22 10:59! P& c) r, N2 K4 f# B) G# U
要不考虑一下来上海?

+ F+ j) C, A6 G* i两个孩子了,不太好折腾了。。。

warbird 发表于 2021-12-23 00:37:54 | 显示全部楼层
卫健就是贱骨头,除去整自己人内行,其他的全是外行

我回来了了 发表于 2021-12-23 09:07:35 | 显示全部楼层
群防群控还是有很大作用的,特别是风险地区外溢人员,公安大数据推送过来,基层社区承担了很多排查和上门管控的工作。: {7 `) ?: d, t$ i+ K$ O% w
但:就我所在的城市,麻蛋公安还真是没太大作用:不是说没人就是没权限。帮忙解除个红黄码,不是休班就是电话打不通,踢一脚动一下。

susie4125 发表于 2021-12-23 10:09:46 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-12-22 11:034 b/ K7 j4 T" O( {  L/ V& c
唉也算不上是理想吧,原本去疾控也只是为了术业有专攻,但是现在整个公卫的专业性都在淡化,你看最近几年 ...

6 w. Q" t- T# D前面说的很实在,现在流统的优势确实也逐渐减弱了。

xavi 发表于 2021-12-23 10:38:54 | 显示全部楼层
我们公安积极程度绝对超过我们疾控的,他们24小时有人值班搞这个,我们累趴了,他们还斗志昂扬,还真拼不过他们