公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦逼公卫人

[讨论] 某些地区的防疫真的科学吗

公卫精英 发表于 2021-12-22 08:35:18 | 显示全部楼层
这个要问某疾控的林主任,林主任最有发言权。个人认为上海的精准防控在全国来说,不数一也数第二,结果被喷的一无是处,被喷运气好,试问全国还有哪个城市能像上海做的这么好?

huwenmin 发表于 2021-12-22 11:39:51 | 显示全部楼层
防控措施和当地的发展程度相关,不仅仅是技术问题吧

superhare 发表于 2021-12-22 14:41:53 触屏版 | 显示全部楼层
huwenmin 发表于 2021-12-22 11:393 @  M1 Q+ |3 C! S
防控措施和当地的发展程度相关,不仅仅是技术问题吧
5 G6 C1 }  L0 X9 f' @: h6 N* |
精准防控不是技术问题

chongfd 发表于 2021-12-22 15:55:51 | 显示全部楼层
分分钟表现出领导干部的管理水平有限啊。

zauba 发表于 2021-12-22 22:57:02 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-12-21 17:073 ^5 Q1 N' B4 `
次密的排查,我们实操中会充分考虑密接的暴露情形、暴露之日到阳性病例发病日期间距、密接暴露到当前管控 ...
& p( l7 t9 D: M$ ^
有没相关方案,求分享

杰Clark 发表于 2021-12-22 23:21:31 | 显示全部楼层
为什么要讲科学?问责的时候又不讲科学。

我回来了了 发表于 2021-12-23 08:56:42 | 显示全部楼层
zauba 发表于 2021-12-22 22:57( e, l& m9 a. ]
有没相关方案,求分享
- q  `" A# U. ^4 q- c, ~1 y
并没有,这种事儿怎么会有方案呢

susie4125 发表于 2021-12-23 10:12:00 | 显示全部楼层
xsl6766 发表于 2021-12-21 16:40
$ I& {! ~. j" s2 D( t7 h$ ]次密排查也应该有标准,比如复阳病例密接是不是就应该不要排。次密防控方案说重点是家人和同事,现在是无限 ...
7 t( a1 t3 X$ e6 ^% X9 W' h
经常是火车找火车

susie4125 发表于 2021-12-23 10:15:07 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-12-21 17:03& s. a" v1 O; j6 l  e& ]. U
我们这里实操中,复阳病例的定义会下的比较慎重,然后会看一下CT值和是否能分离出活病毒。如果CT值比较高 ...
8 m) z' U* W* V1 ?! r) `9 s! G2 `
病例接触的重点人群风险  可能  次密的风险  还大呢  

我回来了了 发表于 2021-12-23 12:40:50 | 显示全部楼层
susie4125 发表于 2021-12-23 10:15) r/ g! t2 }8 V* s4 y2 F
病例接触的重点人群风险  可能  次密的风险  还大呢

4 O: C; H; W7 B你说的太他娘对了。: k# M' S! ~: w  b' n
所以锁密接、同时空伴随者、直接与阳性暴露的人重要性远大于次密。3 s) o, D7 P5 T6 q8 i9 y
个人认同把同时空伴随这类按密接来严管,但同时空伴随的人也要大张旗鼓地排次密,真有点离谱了,特别是次密往死里挖的那种。
" S% w- v! o1 }个人愚见。