公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ytcdchiv

[讨论] 广东省深化医改近期工作重点

天天向上100分 发表于 2021-8-26 11:19:05 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-8-26 11:07$ x) l/ }8 S# M+ P$ Q
基层单位不谈时薪谈什么?谈科研?谈项目补贴?我们基层单位只配谈活着,没那么大能力。甚至能为多发了10 ...

" l% @& Q* T7 o1 m! ]/ n无意冒犯,望理解

慎独xm 发表于 2021-8-26 11:45:17 | 显示全部楼层
ytcdchiv 发表于 2021-8-25 10:27
( t$ [: z  ?% _  P我觉得应该是慢性病吧。
2 C% g& a1 l2 P& v
公卫医师,特别是基层公卫医师如果能有针对常见慢性病的处方权的话,工作会好开展很多,而且认可度也会增加

njedu 发表于 2021-8-26 11:51:46 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-8-26 10:269 Q) _3 B- E0 e( T# V' w
据我所知,公卫精英绝大多数都在高校和医院,事实没法改变,谈时薪,阿Q
/ ]% B; w! V+ h5 m+ B
医院里有个啥精英啊,干着退休护士的活,边缘的不能再边缘了,小护士都瞧不起,医生提起来一脸嫌弃,院长更是不待见

cdy6978 发表于 2021-8-26 13:06:40 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-8-26 10:55
4 l9 `5 I. A( o- h2 K无意冒犯,没有歧视的意思。
4 ^% A7 v" W8 j5 f2 `" M1 {
我就是想听听,这个精英到底是什么?是指会搞出所谓的数据写个所谓的分析报告,还是去会去参与编制各种规定,我也比较好奇在现行制度下公卫人的精英是可以干什么?你说的高校,某地说第二,也没人敢说第一,在19年底20年初至少在新闻并没有什么报道。

天天向上100分 发表于 2021-8-26 13:31:37 触屏版 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-8-26 13:06
+ s4 ]4 A* j" V, p, g$ v  G我就是想听听,这个精英到底是什么?是指会搞出所谓的数据写个所谓的分析报告,还是去会去参与编制各种规 ...
( d0 a. [+ }% [6 w+ V
无意冒犯,我口误,我今年刚毕业,只是想表达身边优秀的同学有读博的,也有工作的,工作的首选地区三甲医院,江浙疾控次之,也有考公务员的,总之选择基层疾控,内地疾控的很少甚至没有,大家都是奔着钱去的,没钱谈不上奉献,中疾控很厉害,工资低,跑路的也多。大家都希望公卫崛起,可现实环境总是打脸,大家各抒己见,追求不同而已。大公卫崛起吧!

cdy6978 发表于 2021-8-26 13:54:08 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-8-26 13:31; u- ]6 r6 z0 [' `- @
无意冒犯,我口误,我今年刚毕业,只是想表达身边优秀的同学有读博的,也有工作的,工作的首选地区三甲医 ...
7 S) G$ m2 ?. a  M3 z0 I+ S; D
你不要激动。我并没有说你什么。我也不在疾控系统里了,作为一名公卫人,真的想知道公卫精英是怎样的。去医院或者高校的本质是因为确实牛批还是待遇,还是两者都有?如果疾控给了和强势医院同等待遇的情况下,是否还会坚定去强势医院,这些都需要回答。论精英,公卫人个个都是人才,内卷起来比啥都卷。同时公卫人又都是##,疫情本该是公卫人大展拳手的时候,刚开始暴发的地方高校,不应该把带头人的作用显示一下吗?为什么权威机构的老大在微博上这么惨?你那个据你所知的精英,不符合你3年前推免生的身份。还有高校和医院的待遇也可以去了解了解,高校和医院我承认科研平台比较好,但是也就强势高校和医院。你更应该去了解公卫人在普通三甲医院是干什么的,待遇又是如何。就算是高校研究员或者教授,那些数据可靠性真实性如何。

njedu 发表于 2021-8-26 14:07:07 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-8-26 13:54
; d6 W3 g# t- _1 M6 o+ z. R你不要激动。我并没有说你什么。我也不在疾控系统里了,作为一名公卫人,真的想知道公卫精英是怎样的。去 ...
  e6 J% Y' ~- f' ]# Q" w+ U  [0 ^
疫情期间很多公卫强校一点声音没有。部分学校派人支持各地疾控做做流调、数据分析等指导工作,仅此而已

zltj1997 发表于 2021-8-26 14:40:45 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-8-26 14:07
- o$ J9 D/ X3 H  ?" ~9 r- P疫情期间很多公卫强校一点声音没有。部分学校派人支持各地疾控做做流调、数据分析等指导工作,仅此而已
. ?( a  J/ K9 H2 j
公卫真的应该取消掉。

天天向上100分 发表于 2021-8-26 14:47:43 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-8-26 13:549 `  j; c0 Y/ L  [9 i
你不要激动。我并没有说你什么。我也不在疾控系统里了,作为一名公卫人,真的想知道公卫精英是怎样的。去 ...

9 o0 |# v- M) w: v# n; I没有激动,您的问题也不是我能回答的,我也只能表述以下我看到的事实,仅此而已

zltj1997 发表于 2021-8-26 15:15:58 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-8-26 14:07( S3 x4 g/ f3 F7 [) u
疫情期间很多公卫强校一点声音没有。部分学校派人支持各地疾控做做流调、数据分析等指导工作,仅此而已
( r8 `8 Q$ P/ n5 r5 c) n$ u) y
学校里面的老师脱离实践太久了。学校老师教教方法学可以,但是让他们指导实际工作,感觉还是不行。