公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ytcdchiv

[讨论] 广东省深化医改近期工作重点

天天向上100分 发表于 2021-8-26 10:26:46 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-8-26 09:202 S7 C9 d8 f) B! l! s3 ?5 q
所以这个贴吧大多数人觉得对于基层来说,疾控监督参公是最好的解决办法。我反而很看好现在的方案,疾控监 ...

# z# P3 N' a4 U) n& F: }据我所知,公卫精英绝大多数都在高校和医院,事实没法改变,谈时薪,阿Q

绝望的医学生 发表于 2021-8-26 10:37:09 | 显示全部楼层

! ]6 B# U, Y0 Q8 A$ k( g& F+ r健全公共卫生医师制度,在一定范围内赋予其临床处方权,这里的 《一定范围内》说明恢复处方权已经很明确了,这个是经国家层面讨论很长时间,最终达成一致的《一定范围内的》恢复处方权!

牛马预防 发表于 2021-8-26 10:39:51 触屏版 | 显示全部楼层
别的不说,疾控参公真的就别想了

cdy6978 发表于 2021-8-26 10:46:59 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-8-26 10:26  V% Y( [" S1 R4 g. `  _3 i
据我所知,公卫精英绝大多数都在高校和医院,事实没法改变,谈时薪,阿Q

" D! i! o5 U& C1 z' h  x  Z8 E6 `我想听听你对公卫精英是怎么定义的。

天天向上100分 发表于 2021-8-26 10:55:56 触屏版 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-8-26 10:46
5 m0 I' }7 a  w, R3 K我想听听你对公卫精英是怎么定义的。

1 p# q8 }5 l" L* r: Z$ F无意冒犯,没有歧视的意思。

二月30号 发表于 2021-8-26 11:01:21 触屏版 | 显示全部楼层
牛马预防 发表于 2021-8-26 10:39
) m0 ]% B6 k2 a5 x- m* C# T别的不说,疾控参公真的就别想了

0 _' N* O0 d: `( H$ O( U广东有很多地方疾控本来就是参公,好像郑州也是参公。辽宁、吉林疾控、监督朋友都曾在省级会议中听过参公的打算,我是亲口问过省疾控的一个副主任在电梯里,因为科长和他是同学,电梯闲聊说到了。湖南啊好像曾经透露过一份文件,浙江有过一个ppt。现在不敢说任何一种方案是不可能的。除非您是明确接触过文件的高层。

阿史 发表于 2021-8-26 11:05:34 触屏版 | 显示全部楼层
我感觉,国家疾控,国家卫健委的公卫人不是精英?包括各省的疾控和卫健委,如果按照高校和医院的待遇来说,也许比不过高校和医院,但是高校和医院的公卫对于推动公卫行业起到了什么作用?这两类人无非是享受的学校和医院的红利罢了。我也没有冒犯谁的意思,因为我本身就是在三甲医院辞职的,因为我觉得在医院是三等公民,护理大专的都比自己有话语权。疾控最起码重视公卫人,虽然疾控lj。

二月30号 发表于 2021-8-26 11:07:51 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-8-26 10:267 Q( q9 n, E0 o7 l  s, k0 ^) h) A
据我所知,公卫精英绝大多数都在高校和医院,事实没法改变,谈时薪,阿Q
. k! Z. W, E: L( ^5 a
基层单位不谈时薪谈什么?谈科研?谈项目补贴?我们基层单位只配谈活着,没那么大能力。甚至能为多发了100块的下乡补贴乐好几天,这些都是你们这些高层次的公卫人疾控人所不能理解的。没办法,人和人的差距比人和狗都大。: {$ Q( a! g, U0 m& F( ?
你这句话把中疾控扔哪了?我知识量不够,请明确指出哪个高校或者医院在公卫能力上全面碾压中疾控。

二月30号 发表于 2021-8-26 11:10:12 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 二月30号 于 2021-8-26 11:19 编辑 9 g) m' Q$ E. z' |9 `2 j

7 s7 q. V3 F! E- p& I我比喻一下。现在你们高潮的感觉就像。美国突然放开了允许中国人随便落户一样。
& T5 i! V% m' R) ]9 s8 |% ]医院再好,赚的再多,也永远是黄皮狗。
/ k* x4 j7 F9 B疾控好了,如果能达到20年前防疫站的那样,大家可以问问单位老人,防疫站在的时候,医院算个屁?用我单位退伍大哥的话说,我出门吃饭就没带过钱。2 r+ v9 D5 P9 i6 n+ Z4 M
当然我们不是说这样腐败是好事,也不能开历史倒车。也不是说目前的改革能让人看到这种希望。0 G8 M# W, E9 s6 `/ t
只是讨论一下,疾控发展起来了长期看对公卫人的好处还是多的。大家都是求生活的苦哈哈,肯定哪赚钱去哪,什么理想都是虚无的。

天天向上100分 发表于 2021-8-26 11:17:28 触屏版 | 显示全部楼层
阿史 发表于 2021-8-26 11:05
9 c$ t. V; K" y( @) u. q我感觉,国家疾控,国家卫健委的公卫人不是精英?包括各省的疾控和卫健委,如果按照高校和医院的待遇来说, ...
" `7 X$ K* h% h
无意冒犯,望理解