公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ytcdchiv

[讨论] 广东省深化医改近期工作重点

天天向上100分 发表于 2021-8-25 23:14:13 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-8-25 22:32: a7 t# t3 z0 W& D% ?' w" `
首先这个分论坛是疾控人聚集地吧。那我就说说我的看法,目前疾控的工作越来越多,甚至以后短期有可能不少于 ...
" c0 o5 E/ p! X" U& U
提高政治站位,好好呆在疾控,要记得你是为了贡献疾控事业,不是为了谋口饭吃。

二月30号 发表于 2021-8-25 23:19:45 触屏版 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2021-8-25 23:03$ G% h# t5 U$ f. ~1 z
兄弟,去医院被弱化是肯定的,但是吃饭要紧,别人吃肉,我们去蹭口汤也至少比喝西北风强,虽然是暂时的, ...
7 [8 E9 R# @! y$ T: e
对啊,只是谈谈自己的看法。如果疾控能得到加强,工资待遇能上来,其实是对公卫医师最好的,奈何够呛。大家都要恰饭的。今天捡垃圾收入高的话,大家都去了。很正常。

二月30号 发表于 2021-8-25 23:21:02 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-8-25 23:14- e7 I3 _$ w+ g. {. o* D+ p
提高政治站位,好好呆在疾控,要记得你是为了贡献疾控事业,不是为了谋口饭吃。
8 v) o' ?) I) P$ v; a7 n- y
不可能,我来疾控的第一天就在研究副业了。恰饭第一,别的没用。7 a6 r( z( e5 I! C' l  o8 k6 a& Y

天天向上100分 发表于 2021-8-25 23:34:01 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-8-25 22:44
% o! r- Z9 g# y3 @% _3 @有些同志建议干脆全部合并到医院。我是这么觉得的,医院永远是临床的天下,医院永远是看效益的地方。如果公 ...

5 t4 S) A- x" M/ h2 T医防融合是大趋势,预防和临床不是完全的割裂,再者医院是看病救人没错,综合性医院更有中医,口腔,康复,预防保健等科室,目前基层社区卫生服务中心更是承担着广泛的公共卫生服务,为啥你潜意识里医院是临床的主战场,疾控是公卫的主战场?难道就是因为疾控里的公卫医师多,基层少?或是你潜意识里把具有处方权的都归位临床,把自己的公卫排在外面,轻视公卫在医疗机构的作用。再说一句,不是说疾控无足轻重,是疾控确实需要改变了,混水摸鱼的人多了,也就废了。衷心祝福疾控越来越好,上了八年公卫,我努力了,你也别让我失望!

牛马预防 发表于 2021-8-25 23:46:04 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-8-25 22:34
& J  M" X% y4 q6 J目前来看,不考虑后续的配套政策。我觉得利好预防医学。并不利好疾控机构。不过广东有可能之后疾控全部参公 ...
& w* `7 l. d, o; ^( Z) W
既然这么巨大的改动肯定会带来一系列措施啊兄弟,处方权就是收入提高带来创收的一个起点呀,而且对于你说的处方权相比疾控更有利于预防医学这是肯定的啊,疾控不是所有人都是公卫医师也不是全是预防出身的,疾控杂七杂八的人太多了,疾控只是现在预防医学学生,是公共卫生医师很多工作岗位中的一个而已啊

二月30号 发表于 2021-8-26 06:56:02 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-8-25 23:34
- ]! L# c* D9 R* F- n医防融合是大趋势,预防和临床不是完全的割裂,再者医院是看病救人没错,综合性医院更有中医,口腔,康复 ...
$ X9 N( V+ R4 J9 J: v/ W
医防融合这个不可能是大趋势,现在官方文件都改成医防协同了。为什么说医院是临床的主战场?一个二级以上医院,临床医师数量估计四倍甚至十倍于你举的这几个专业的总和。难不成综合医院是口腔的主战场?或者你期待着绝对多数的临床医师、临床院长们不为临床挣利,为公卫?对吧,没有道理的。

二月30号 发表于 2021-8-26 07:02:21 触屏版 | 显示全部楼层
牛马预防 发表于 2021-8-25 23:46
: ^7 A0 P" h6 Y既然这么巨大的改动肯定会带来一系列措施啊兄弟,处方权就是收入提高带来创收的一个起点呀,而且对于你说 ...

0 s$ e9 c3 k# R1 \: Y" I怕就怕没有后续政策,那句话叫财神跟着瘟神走。政策制定都是以年计的,新冠要是慢慢得不到领导重视,啥都没了。再一个我真的杠一下,疾控、监督、医院、企业、卫健。据我了解,疾控监督仍然是公卫医师岗位的主要需求者,也是公卫医师领导最多的地方。我记得我大学预防医学教师也只有两个人。

天天向上100分 发表于 2021-8-26 08:17:58 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-8-26 06:56
% B5 ^2 k& A! E$ y5 ]6 v4 Q医防融合这个不可能是大趋势,现在官方文件都改成医防协同了。为什么说医院是临床的主战场?一个二级以上 ...

* n$ y6 q/ a: J" b; l& D那请问您为疾控做了多少利?

天天向上100分 发表于 2021-8-26 08:24:44 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-8-26 06:564 ]+ x; X$ w# k$ d' q1 I3 g1 E
医防融合这个不可能是大趋势,现在官方文件都改成医防协同了。为什么说医院是临床的主战场?一个二级以上 ...

" ~. H9 {- b* ?* Y- T- M再者临床也不是铁板一块,细分内外妇儿等,也有歧视,临床比公卫厉害不光因为专业技术不可替代,还因为团结,他们能积极争取自身利益,目前中医、康复治疗大有腾飞之势,反观公卫,烂泥扶不上墙。

二月30号 发表于 2021-8-26 08:32:32 触屏版 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2021-8-26 08:17
" Y2 B; _/ v/ n4 |; B那请问您为疾控做了多少利?

, W- Z3 G0 J. u* i8 a! X6 V这事儿怎么引申到我为疾控做了多少工作这个事上了?
+ n! I' E/ b: `) Z0 @/ `我以前一直在临床,进疾控两年,不敢说这两年工作量全单位第一,前三我有把握。
6 Y6 D$ j3 a; Y; F( o8 }这个问题怎么和我说的问题有什么关联?