公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我回来了了

[讨论] 关于次密接:你们是否曾在划定次密时迷茫过?犹豫过?

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-7-25 18:53:38 触屏版 | 显示全部楼层
何止是迷茫,犹豫了,头发都快给抓没了

TTmylove 发表于 2021-7-26 09:35:26 | 显示全部楼层
gx发文件,要查密切接触者排查出的次密接

楼主| 我回来了了 发表于 2021-7-26 10:24:56 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-7-25 18:53
; P1 D9 c7 r/ [* r何止是迷茫,犹豫了,头发都快给抓没了
5 P9 y: X, b# X" R0 i  @0 X
哈哈,国家防控方案第八版说:“密接的密接,是与密切接触者有共同居住生活、 同一密闭环境工作、 聚餐和娱乐等近距离接触但未采取有效防护的人员, 调查中要以与密切接触者接触频繁的家属和同事等人群为重点”。现实中判定的尺度还是比较大。
* \  x# H* [7 u7 Q: C9 v例如:同住家属、同一小办公室的同事判定为次密没什么疑问。但如果是大办公室的呐,或者是统一生产车间,几百平的那种,然后又在食堂吃饭,这种判不判次密?

xhxfzh 发表于 2021-7-26 13:49:30 | 显示全部楼层
promegalcd 发表于 2021-7-23 18:28
* m+ y5 d0 E+ q  o还有隔离管控部?
5 h: G- S  p+ a! i
真正的问题是在协调组织上,要跟领导反应,有些事情也不是疾控领导能解决的,所以要向更高一层反应,比如疫情管控部等。

phz 发表于 2021-7-27 16:16:24 | 显示全部楼层
做好自己的工作,由领导定

楼主| 我回来了了 发表于 2021-7-27 18:43:54 | 显示全部楼层
phz 发表于 2021-7-27 16:16
3 y+ F# I/ d  s' f3 n$ o$ \; T做好自己的工作,由领导定
* ]0 ?- G- n+ T) }6 u6 c/ @
领导的思维就是:你让我感觉不安全,我就加你的码

瓯海疾控林勇 发表于 2021-8-1 10:16:12 | 显示全部楼层
不愿再积极配合流调?? 革命不是请客吃饭  防疫也不是

瓯海疾控林勇 发表于 2021-8-1 10:17:28 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-7-26 10:24
  B, s; s  V0 L  J2 E% W7 Y哈哈,国家防控方案第八版说:“密接的密接,是与密切接触者有共同居住生活、 同一密闭环境工作、 聚餐和 ...

' r# M1 b$ h2 l/ m0 {一切从严 一切从严

xsl6766 发表于 2021-8-1 16:00:26 触屏版 | 显示全部楼层
次密什么时候不要排,太折腾死了

Tongy 发表于 2021-8-1 17:07:15 触屏版 | 显示全部楼层
人是社会群居动物,按这样定义是不是所有人都应该为密接的n次方