公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 论福建省疾控体系改革的成功之处

byzlll 发表于 2021-5-29 14:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.花200元挂个牌子,增加疾控局领导疾控中心工作,由非专业行政人员管理,疫情信息上报多增加环节,延长上报时间。1 [+ g) [( I4 Y$ w3 m
2.合理配置疾控中心编制,容许增加编制,但可以暗地里不允许招人,相当于空话。: P/ F1 q' j9 x; E- J. |6 m
3.如果三明模式推行,等疫情过去,政府可以以单位能自主营收理由来不发考核奖、文明奖等年终奖励,为自己减少开支。' f2 m6 \4 Y7 J4 A
所以,感谢疾控同仁们的努力,为他人做嫁,为自己降级、降资。
卫生检验小科长 发表于 2021-5-29 15:57:50 触屏版 | 显示全部楼层
比,还好我看穿了,走了。要不然我就完了。刚好32岁,这个关键节点。十年青春送给你了。哈哈哈哈,不要了

markewhite 发表于 2021-5-29 16:22:51 | 显示全部楼层
文明奖是文明办发的,跟你单位是否有营收没关系

kuikui218 发表于 2021-5-29 18:23:00 触屏版 | 显示全部楼层
第三点跟你创不创收无关。。也许地方不同。我们这无非就是这钱由单位自筹跟财政统发的区别。

二月30号 发表于 2021-5-30 08:44:30 触屏版 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2021-5-29 16:22
& k, G* _: r+ F3 e7 b5 k! p) u7 M文明奖是文明办发的,跟你单位是否有营收没关系

* t: a/ q. P  k" |; f3 ~0 u第三点我有点不明白,我区全额事业编和公务员都有每年4万左右的钱,我们叫年末大绩效。但是差额就没有。这是为啥?

zx123333222 发表于 2021-5-30 09:15:23 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-5-30 08:440 @- ~( x" ?& A6 [
第三点我有点不明白,我区全额事业编和公务员都有每年4万左右的钱,我们叫年末大绩效。但是差额就没有。 ...
0 T4 s1 A; x- A
我们一分没有,好羡慕

卫生防疫青年 发表于 2021-5-30 09:42:41 | 显示全部楼层
福建三明疾控改革真的有这么好吗,我想未必。要经得起历史的考验。全国基层疾控人员说好才叫好。

kuikui218 发表于 2021-5-30 10:57:01 触屏版 | 显示全部楼层
卫生防疫青年 发表于 2021-5-30 09:42
6 b  p* }: l  V! B福建三明疾控改革真的有这么好吗,我想未必。要经得起历史的考验。全国基层疾控人员说好才叫好。
* l3 j' f( ]% Y* A
任何改革都话语权都轮不到基层。。就拿公务员自身的改革都是轮不到基层的。比如这次所谓的职务职级并行,名义上照顾基,?实际上还差了。以前县市区只要工龄十二年,工资23档以上就能副科待遇,现在跟评职称一样有指标限制。。。

杰Clark 发表于 2021-5-30 10:59:13 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-5-30 08:44
4 b0 t( I1 m3 S. N第三点我有点不明白,我区全额事业编和公务员都有每年4万左右的钱,我们叫年末大绩效。但是差额就没有。 ...

' ~; g* c% }' `( g. C. h; [+ k羡慕你们,我们贫困山区什么考核奖、文明奖等等都没有

markewhite 发表于 2021-5-30 13:28:15 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-5-30 08:44
3 M( t! `9 m. ?& k8 H7 G( O! r第三点我有点不明白,我区全额事业编和公务员都有每年4万左右的钱,我们叫年末大绩效。但是差额就没有。 ...

" }; o8 F/ Q% h/ O这是你们当地财政自己定的,财政发放的钱随便取个名字就行。应该是公务员的目标奖,但财政把一类事业单位也纳入了,属于财政发善心的行为。