公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xhxfzh

[讨论] 给疾控新人的建议

二月30号 发表于 2021-5-28 16:20:32 触屏版 | 显示全部楼层
xhxfzh 发表于 2021-5-28 16:00
- B# z/ k( @/ Z5 h, r( X4 e% j当年同学跨专业考的临床研究生(大概十年前)。
; a6 n; i: \$ W2 G6 M
再往前数十年,护理都可以考执业医师。考研我不知道现在行不行。我感觉应该不行了。时代变了。

杰Clark 发表于 2021-5-28 17:21:34 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-5-28 16:20
1 r" D# z# r8 Z* u& Z再往前数十年,护理都可以考执业医师。考研我不知道现在行不行。我感觉应该不行了。时代变了。
! _0 p9 T! ]) S6 Y! y5 l
考研好像可以跨考,但是一般不怎么要预防的跨考生,临床的学硕可以跨考,专硕只收临床本科毕业生。然后医师考试的时候,学硕不作为报考资格,专硕才可以作为报考资格。也就说你读完一个临床学硕出来,报考医师考试的时候还是只能以预防本科的身份报考,多浪费三年时间。

zhangguoping 发表于 2021-5-30 16:35:00 | 显示全部楼层
医院的见了学预防毕业的,张口就来又一个坑人专业的学生毕业了

瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-30 23:53:35 | 显示全部楼层
学硕是3证  专硕是4证  学硕出来还要3年的规培

薇羽 发表于 2021-8-13 16:16:22 | 显示全部楼层
流星赶月 发表于 2021-5-28 11:20. [, B. h* Y8 g4 t+ |  _
简单说,你进疾控那一天起就掉坑里了。

& i3 M3 E1 P$ r) b为啥说,进疾控的那一天就掉坑里了,我是公共事业管理专业的18级本科生,我能进疾控吗

楼主| xhxfzh 发表于 2021-8-13 17:01:58 | 显示全部楼层
薇羽 发表于 2021-8-13 16:16
+ p, v8 T/ h# I" ?为啥说,进疾控的那一天就掉坑里了,我是公共事业管理专业的18级本科生,我能进疾控吗
% B! K1 F+ o) ~- w* j, u3 Z  H
这么说吧,你得熟悉一个部门的运转及历史,最现实的还有待遇、文化及氛围(关系未来发展),目前情况下要做好疫情防控、疫苗接种和本职工作。

流星赶月 发表于 2021-8-13 17:06:05 | 显示全部楼层
薇羽 发表于 2021-8-13 16:16* v0 \/ b4 ^/ `- N& I+ S
为啥说,进疾控的那一天就掉坑里了,我是公共事业管理专业的18级本科生,我能进疾控吗

: Y/ X, s/ i! s+ A# o, _9 xhttp://www.epiman.cn/thread-141393-1-1.html1 ~. A  Z4 O7 ^

, z. Y1 p1 u+ u7 b小朋友,我的原创帖子上面置顶加精了,你仔细看看吧,了解公卫医师在疾控中心的地位再对照一下自己。

ppaagg 发表于 2021-8-13 17:07:21 触屏版 | 显示全部楼层
薇羽 发表于 2021-8-13 16:16
, n- w4 I: R& R! ^为啥说,进疾控的那一天就掉坑里了,我是公共事业管理专业的18级本科生,我能进疾控吗

/ T$ l* I1 L- C* e- b# G# Y. p非要进疾控,苏州正招50人呢吧?为啥一定去江阴?再说了,既然要考一次,考事业编不如公务员。

njedu 发表于 2021-8-14 08:50:55 触屏版 | 显示全部楼层
江阴待遇不行,不如以前了,但苏州他没报名资格

简简单单61 发表于 2021-8-14 09:46:00 | 显示全部楼层
,你进疾控那一天起就掉坑里了。