公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tongy

[讨论] 扯淡的工作量核定,疾控中心去行政化,疾控局强行政化

绍铠 发表于 2021-5-21 10:32:03 触屏版 | 显示全部楼层
不行政化,就没话语权,就没人听你的。

zx123333222 发表于 2021-5-21 12:59:01 触屏版 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2021-5-21 08:390 n# ]( [5 D' ]* Z5 ~( s- D
乱来,基本上对半了,如果一般员工得3w,领导拿6w,明显有失公平,果然规矩都是胜利者定的。政府这边应该 ...

8 p' `- S( B' K2 p) j最大可以到2.5:1也就是说如果领导拿10万,你只能拿4万,貌似文件规定是合理的

zhaibulin 发表于 2021-5-21 14:22:41 | 显示全部楼层
据说某院科主任点数能达到4

楼主| Tongy 发表于 2021-5-21 17:07:56 触屏版 | 显示全部楼层
) U! @* a& o8 B  g
zx123333222 发表于 2021-5-21 12:59( C: ]+ C. i% X
最大可以到2.5:1也就是说如果领导拿10万,你只能拿4万,貌似文件规定是合理的

# ~+ X) @+ y  b$ B) K4 g- A7 z3 k, v: O5 B9 l
2.5倍,行政职务阶级差距吗,国家不会出这样文件拉开行政职务收入差距,就算行政岗位津补贴也不会这么高,多劳多得的收入差距是有文件的,但是按劳分配已经变味成以行政职务大小多吃多占
$ P$ a6 @$ J0 J6 J' ^7 z# E0 Z7 g8 g/ S2 m' g; f
疾控中心是该去tmd行政化

杰Clark 发表于 2021-5-21 19:35:18 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2021-5-21 03:00
- f& a$ L; S8 M/ }6 n) c0 b& ?领导1.8是不是太狠了,领导心黑啊

1 j6 z+ p: L% ]  `7 h你觉得高了,领导还觉得低了呢。就像上面某位兄弟说的,按文件领导是能拿2.5的系数。本来我们的初稿是领导1.4,送到卫健局,卫健局领导说难道你们疾控中心只有员工在干活,领导不干活的?区分度太低,不批。然后才调整到现在的领导1.8的。

楼主| Tongy 发表于 2021-5-21 20:30:44 触屏版 | 显示全部楼层
/ t' C4 n2 t2 v2 C
杰Clark 发表于 2021-5-21 19:35- ]8 m2 g" y: D
你觉得高了,领导还觉得低了呢。就像上面某位兄弟说的,按文件领导是能拿2.5的系数。本来我们的初稿是领 ...

- I+ o: [* w# ]; m( }+ u: s8 X6 q
3 T! k0 w# n/ _3 ^这是变相利益输送,凭什么按劳分配要按职务大小分配,既然系数拿的高,就该做事啊,光靠嘴使唤可不行,比如分管实验室领导可能十多年都没碰试剂 仪器了,操作还得重新学

杰Clark 发表于 2021-5-21 21:06:52 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2021-5-21 20:30
% Z/ q2 m) R) W0 q这是变相利益输送,凭什么按劳分配要按职务大小分配,既然系数拿的高,就该做事啊,光靠嘴使唤可不行, ...
0 q6 x' r+ u* \  h+ `
可是在体制内,领导有的你才有机会有,连领导都没有的你还能有吗?

楼主| Tongy 发表于 2021-5-21 21:24:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 Tongy 于 2021-5-21 21:30 编辑 3 ^2 a! g# Y. E! l1 q$ s' U/ l
杰Clark 发表于 2021-5-21 21:06* H4 n; ?/ P. o, s
可是在体制内,领导有的你才有机会有,连领导都没有的你还能有吗?

( a  x9 n. c% w7 H
3 t- y* N6 M) X/ a9 u疾控中心的双肩挑是事业单位中有特色的,其他行业事业单位都严控双肩挑,唯独疾控有特色。这是问题的根本,行政岗位和专业技术人员的收入分配不分开,疾控中心就该去行政化
* P) s& i, ~& i/ s* H6 i# j6 [行政岗位和专业技术岗位分开后,按你的话说领导有没有与我无关

楼主| Tongy 发表于 2021-5-22 18:29:53 触屏版 | 显示全部楼层
疾控双肩挑大家怎么看

楼主| Tongy 发表于 2021-5-22 20:10:32 触屏版 | 显示全部楼层
难道论坛里承担职务的专业技术人员不少