公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfrew

[讨论] 聊一聊我认识的县区疾控

zx123333222 发表于 2021-5-13 21:41:58 触屏版 | 显示全部楼层
jody777 发表于 2021-5-13 20:066 o$ _# ~$ J) P4 L4 u
我敢说,你太夸张了,培养箱晾衣服?任务完成10%?说话要摸着良心,你一个搞检验你了解基层吗?只会夸张埋 ...
  N7 T5 q! T2 Z! M
确实夸张。但是未必是假,反正只能代表他们那里,不能代表全部基层疾控,我觉得我们这里的就很好。。绝对没有这种情况。。

楼主| sdfrew 发表于 2021-5-13 21:42:23 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-13 21:38% a; y6 ?+ [$ n
你这话我很赞同,在其位谋其政,觉得工资对不起自己可以辞职,但是不能浑浑噩噩,尸位素餐,要对得起国家 ...
' e+ i+ h3 l) D+ M( w6 W
嗯,虽然这几天和你有口角,但是今天这个帖子我确实也有很多自己想不到的角度,谁也不可能完全了解别人的辛苦。今天你让我刮目相看了,反而觉得自己像个小人了,然后我这段时间有时候也不理智,给你道个歉

zx123333222 发表于 2021-5-13 21:47:24 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-13 20:36
8 G$ A% c4 H% p' g你这话说的好,我也挺赞同,我就是一直不理解为啥县区疾控接受不了并入医疗集团这件事,其实我觉得这个方 ...
4 a/ A2 E3 y9 i2 ^7 m
并入医疗集团创收完全可以接受,但是你要给人给政策,我不能接受的是不并入医疗集团的情况下创收,真没那个能力。

xuzhongji2008 发表于 2021-5-13 21:48:49 触屏版 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-13 21:24: a" k' O( t: c4 S% `$ b( q$ \
你这样侮辱县区疾控  报上你的工作单位 名字  不要做藏头露尾之辈
. @4 O; x5 W/ r& F6 Y' b
勇哥,有点过了,有点过了,咱们都是讨论,不存在谁侮辱谁

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-5-13 21:49:08 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-13 20:03
9 B& W" N, z6 L4 d我觉得县区疾控参公根本就不是什么好办法,况且也没这种提法,这样只会让大爷越来越多,并入医疗集团,靠 ...
, v! m. W9 Y$ R; y- I5 A
你们的个别县区确实很过分,我们单位还好,虽然也有不干活的,但最起码该做的不往外推,都在自己做!!!

zx123333222 发表于 2021-5-13 21:53:29 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-13 20:58
0 _0 B' I3 i( T+ Q/ i我的想法是取消省疾控,国家设立区域疾控,三到五个省设立一个,国家统一管理,区域疾控调取区域里面不同 ...
+ R4 e! v  D/ r/ J' m/ ?
想法很好。但是国家体系是这种,很难改。否则好多单位都应该这种改革。。就乱套了。而且动了好多人的利益

楼主| sdfrew 发表于 2021-5-13 22:03:08 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-13 21:53
6 j( h: W% a0 w! t) Z想法很好。但是国家体系是这种,很难改。否则好多单位都应该这种改革。。就乱套了。而且动了好多人的利益

, s. ^5 W. D/ G; Y1 r2 o; b6 s1 a主要还是动了省里的利益,现在省疾控其实挺尴尬的。人口大省或者经济发达地区还有这个必要,别的地方省疾控有时候有点鸡肋,可是好像缺少了国家直接到市级又不行

wzg 发表于 2021-5-14 00:09:36 | 显示全部楼层
哈哈哈,咋们玩归玩、闹归闹,千万别拿工作开玩笑,wangjing时时刻刻在看着咋们,不小心就被喊去喝茶。楼主描述的事情在某些情况下可能存在。原因有三,一是组织涣散,所以我们必须加强党组织建设,督促某些基层疾控改进软弱涣散、政治站位不高、作风不实等,切实做到两个维护,通过巡视等方式方法推进该项工作,不管怎么改,要相信组织,做好目前工作。二是部分基层专业性太差,部分存在写个流调四不像、三间分布是什么都不知道的现象,为了差旅补助培训出差抢着去,回来没人干活,责任落实不到位。三是区市培训的出发点是好的,落地生根就变样,都是让分管去培训开会,分管天天都在开会或者去开会的路上,工作谁来落实,业务人员没去培训,不知道怎么开展

superhare 发表于 2021-5-14 00:49:30 触屏版 | 显示全部楼层
你又不给开工资,凭什么配合你

这是个弟弟 发表于 2021-5-14 01:55:20 | 显示全部楼层
你别骂基层疾控,能上公卫人的有几个不是疾控对口专业的?你说那些老油条混子哪里都有,都是些退伍军人转业、关系户,人家不缺钱,不在乎你怎么改,更不会上你这个公卫人论坛,想改变的基本都是在疾控受委屈的人。