公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 几年前三支一扶入职基层疾控,今天下定了决心。

星星和卡片 发表于 2021-5-11 19:17:29 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在几年前通过三支一扶考试分配到所在县疾控,刚来的时候对环境不了解,刚步入社会,什么都在慢慢接触,感受到了基层工作不易,生活艰难。去年因为疫情影响,很多工作需要我跑腿去各个单位进行工作,也让我知道了工作单位是有很长的鄙视链条的,而我可能所在单位就处于最低端,能明显感受到行政单位的人把我们单位职工当做服务员,有些事他们不该做,就该我们事业职工做。行政单位的人有些刻薄有些善良,曾有人对我直言,不是因为疫情原因,我一个事业职工八百年也没什么事能进机关大院。也有人鼓励同情我,告诉我在基层工作你的身份就决定你的价值,趁着年轻抓紧考吧,不要在事业单位混日子了。我一开始想不明白,不都是工作吗,这也不是什么不体面的工作为什么要这么贬低。后来慢慢也想明白了一些原因,现在的社会收入跟身份决定你的尊严和脸面。前短时间家里人还在抨击我的收入,说我家亲戚的小弟去年刚考上的行政编,就在我对面的检法司性质单位上班,现在一个月加公积金比我三个月都多,问我这么多大人上几年班了什么都不是,要钱没钱要地位没地位,能在家里办成什么事。最近听说成立了新局,觉得生活的希望来了,想通过新单位让自己变成参公身份,工资待遇能往上提一提,还跟家里人说了这个事。今天看到消息说疾控改革跟我们县区疾控没什么关系,瞬间觉得自己有些无力又有些可笑,寄希望于体制改革解决自己的问题,幻想着能够扬眉吐气。也好在让我想开了,待在这里绝对不行,今年国考考不上绝对不在干了,哪怕出去打工或者做点小生意也比现在要强,感谢这几年的工作经历,让我知道了没钱的生活有多苦。想想一月两千一百五十三块的工作好像也不是那么留恋。这是我第一个贴也是最后一个贴。祝疾控的同事们大家越来越好。

评分

epiman + 100 祝好运。

sdfrew 发表于 2021-5-11 19:25:51 触屏版 | 显示全部楼层
找到后手再辞职,去年是就业寒冬………我们市里疾控今年招聘,要求研究生,招10个人,结果报了700多,我知道都震惊了

kuikui218 发表于 2021-5-11 19:39:01 触屏版 | 显示全部楼层
别急啊,现在还没定论了。都是在论坛瞎扯。你这就要走了

祁连布衣 发表于 2021-5-11 19:45:11 | 显示全部楼层
三支一扶支援帮扶的是乡镇和村级,疾控中心没有三支一扶的岗位,所以来也是帮忙的,而且现在的事业单位都是冯进必考,想通过改革来改变自己的身份,基本不用想。; Z0 e" q$ j) |; m2 Y, z3 J7 a
还有些话还是算了,估计你也看不到。

流星赶月 发表于 2021-5-11 19:56:07 | 显示全部楼层
楼主哪怕出去打工或者做点小生意也比县疾控做公卫医师要强, z! L, w6 `' m" k. R8 Z5 j; L- a
每天道不完家长里短的娘们,天天跑外面做生意的牛二,坐办公桌前从不干活也不会干的退伍兵.........县疾控就这么个养老杂烩单位现在居然要县疾控改革参公???!!!* t% z$ w5 M) K; s' ~; Y% ^

njedu 发表于 2021-5-11 21:18:21 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-11 19:25! [0 L, d4 a! _5 |3 m0 n6 f
找到后手再辞职,去年是就业寒冬………我们市里疾控今年招聘,要求研究生,招10个人,结果报了700多,我知 ...

. F! e* e8 [* ]8 s) f/ Z0 ?" m- n去年还好吧,我们这边有个市疾控去年招近两百人,本硕博都招,有些岗位根本招不到人

w282250990 发表于 2021-5-11 21:27:07 触屏版 | 显示全部楼层
同楼主一样大学生村官特招进的疾控专技岗,本也想奉献,奈何结婚后工资不够养活家庭,加之小孩要上幼儿园,只招公务员子女。哎!一地鸡毛,算了还是考公吧!

sdfrew 发表于 2021-5-11 22:03:48 触屏版 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-5-11 21:18" C, S$ ^& E( V8 N4 d
去年还好吧,我们这边有个市疾控去年招近两百人,本硕博都招,有些岗位根本招不到人
4 [2 E3 I4 p0 r  d  P
……行吧,你说了算,你去查查教育部公布的去年就业率

njedu 发表于 2021-5-11 22:15:15 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-11 22:03
7 O6 Y/ v& }  s9 I$ H; J& e……行吧,你说了算,你去查查教育部公布的去年就业率

/ b6 ^/ |3 E5 f3 {  w7 E反正这两年预防医学的挺好找,有个区疾控招十几个,结果一个报名的都无

祁连布衣 发表于 2021-5-12 08:42:06 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-5-11 21:18
) a7 f9 e% Q: }  f5 s4 W, t( B去年还好吧,我们这边有个市疾控去年招近两百人,本硕博都招,有些岗位根本招不到人

0 W) \1 @8 D7 {. K今年跟去年的就业情况根本没办法比,一个地狱,一个天堂。