公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我不是神

[分享] 转发 张克:国家疾控局机构职能如何设置

123456EB 发表于 2021-5-10 11:26:24 | 显示全部楼层
文竹7 发表于 2021-5-10 09:54
7 H$ _2 O: j! s$ w5 v感觉他说的可能性非常大呀,疾控改为疾控局下属事业单位

8 |6 K1 t8 J4 o0 e国家是这样改的啊,还换了名称

123456EB 发表于 2021-5-10 11:27:59 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-10 11:010 D" B7 ]% @. O4 F9 G; Z8 C
这话说的我真的不敢苟同?参公就不专业了?法官专不专业?公安局的法医,法检专不专业?觉得不走职称就不专 ...

; `" G/ O! ~5 d+ O2 E+ p, P所以我说他在象牙塔里研究国情,一切都是想当然,解读一点政策外面的事就懂完了

zx123333222 发表于 2021-5-10 11:44:06 触屏版 | 显示全部楼层
kuikui218 发表于 2021-5-10 11:15
8 g* `+ F+ i% d( k  T" Y其实等你参了公,你会发现晋升更难。。。县级如果疾控是副科级。你有可能要运气爆棚才能在退休前才能享受 ...
' z6 C2 l% q9 g- g; }
大哥,一辈子科员我都愿意。

zx123333222 发表于 2021-5-10 11:49:58 触屏版 | 显示全部楼层
那些觉得考职称才专业的,我就想问你们呢高级职称都是业务强的专家?都是干活的,挑大梁的?好多领导是高级职称,对吧?农业局晋职称都不用考试的,时间到了自然晋。我就想问到底有多专业?即使是需要考试的,考试之前突击几个星期,真的能代表什么??

zx123333222 发表于 2021-5-10 11:51:34 触屏版 | 显示全部楼层
阿曼 发表于 2021-5-10 11:09
2 H. H7 F7 k/ Z由卫健委直属事业单位划转为国家疾控局直属事业单位,和现在有什么区别?3 D9 B4 ]0 q) L! b
技术人说不上话,只能听从行政人 ...
( ~# J; F+ Q( d/ z+ T3 s
专家的意思我们就用自己的专业像他们提建议就行了,至于采不采纳他们如何处理我们就不用管了。我们只是技术支撑,提建议的,其他的管不着

梦海饮客 发表于 2021-5-10 11:53:00 | 显示全部楼层
虽有道理,但是一家之言

zx123333222 发表于 2021-5-10 11:56:32 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-10 11:14& i5 [& ]# W6 H: D- e% O( x
有些人听不得实话,顺我者昌逆我者亡,可惜没用啊,人家研究国家的体系改革多少年,人家又有多少人脉,不比 ...
1 e8 k" ]9 V6 I/ ]
你一个省级疾控坚决反对参公只希望能创收的一天来BB啥?刷存在感?

123456EB 发表于 2021-5-10 11:57:29 | 显示全部楼层
梦海饮客 发表于 2021-5-10 11:53
1 p. i$ i, ]( p' c) @" z/ x虽有道理,但是一家之言

% p+ [- J+ m4 h9 p9 ~言之有理,这个张克是不是我们疾控系统的人嘛?然后他代表的省级的观点还是基层的观点嘛,真是的。

ZHXDJ 发表于 2021-5-10 11:57:55 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-10 11:14
+ p4 P1 R( P  D; q0 O! S1 x有些人听不得实话,顺我者昌逆我者亡,可惜没用啊,人家研究国家的体系改革多少年,人家又有多少人脉,不比 ...

0 }8 }' S& v4 [2 ]. Z4 ~* K5 a- U如果是各省自己改,不是全国统一 。那么一类保障二类管理是很大机会的,我省疾控(省市县)的领导都去了三明参观学习,估计是学习三明改革的方法 。论坛里区县疾控的同事比较多,我也是区县的,想要参公的心情是可以理解的(职称少,待遇差,任务多,还承担一些行政任务但却没人理),都是疾控中心的同仁,不管高层怎么改,尘埃落地前,大家站在自己利益面,发表希望何种改革的夙愿就好,大家和睦相处,大可不必嘲讽。

123456EB 发表于 2021-5-10 12:02:46 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-10 11:566 Z7 j' B4 _- y: }# s+ Q; i. l9 N+ x
你一个省级疾控坚决反对参公只希望能创收的一天来BB啥?刷存在感?

3 Z2 b& i8 H6 K& u  K省级肯定不想参公,搞一个项目就可以搞钱,反正活儿下面干,很正常。比如我们省,最喜欢开发项目,某些市自己都在搞,然后全省推广。