公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15228111563@163

[讨论] 疾控改革方案什么时候出呀,好让我快点死心

123456EB 发表于 2021-5-7 15:22:53 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2021-5-7 15:14
* F9 i) G; q3 L  k5 H3 ]6 e. R医保局并不是从人社局独立出来的,而是由以前卫健委的新型农村合作医疗办公室(简称农合办)改制后,合并 ...
  D; }) Y* Y; U/ r7 K" R
好吧,就算那些都不能搞了,咱下去指导工作总该可以吧,我手上67个项目,一个月去个十来天不过分吧?工作也干了,补助也挣了,经费也用出去了,一举三得不成么?

祁连布衣 发表于 2021-5-7 15:51:22 | 显示全部楼层
123456EB 发表于 2021-5-7 15:22
- `: Y# z+ {7 s5 B好吧,就算那些都不能搞了,咱下去指导工作总该可以吧,我手上67个项目,一个月去个十来天不过分吧?工作 ...
4 `7 v& M" o% d! g/ Z) m
下乡对于县区级疾控来说不要说一个月10天,天天下乡都不为过。/ ?0 C( P) D8 o8 `5 A
问题是县区级疾控的那点补助实在是少得可怜,够一顿饭钱就不错了。

123456EB 发表于 2021-5-7 16:06:06 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2021-5-7 15:511 H4 K1 \7 s$ f4 G# `" X
下乡对于县区级疾控来说不要说一个月10天,天天下乡都不为过。& t0 E2 I: ^, ?9 t& l6 ~
问题是县区级疾控的那点补助实在是少得可 ...
# k1 l8 W5 z' [
????难道你们不是拿的国家标准?我们是50、80、100。我们领导是希望我们天天下乡的,要不工作经费用不出去年底得退回财政局也是一大麻烦。我看过去年有最高纪录178天的,还是蛮爽的

123456EB 发表于 2021-5-7 16:08:20 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2021-5-7 15:517 Z: W( Q8 j! f; O8 f$ k# G+ g
下乡对于县区级疾控来说不要说一个月10天,天天下乡都不为过。) Y; b* k9 W: I$ S' f$ I/ l( K) y& c
问题是县区级疾控的那点补助实在是少得可 ...
. ]0 a. ^8 Z$ d% `7 V
吃泡面盒饭嘛,又不是下去享受的

祁连布衣 发表于 2021-5-7 16:46:25 | 显示全部楼层
123456EB 发表于 2021-5-7 16:088 ?7 E! ]6 n- ?
吃泡面盒饭嘛,又不是下去享受的
* ^; ^3 w. Z' g
我们没有国家标准,只有地方标准,而且我们不叫下乡补助,叫误餐补助,得凭票报销,每个人不超过30。/ `/ [: Z- e) v: N* L3 M0 C: ]% n. w
重要的是有些乡镇没有餐馆,有餐馆的又没票,如果在乡镇卫生院吃饭,不交钱也不合适,毕竟卫生院食堂的伙食费是大家共担的。因此我们下乡单位会给准备泡面,这就是我们的中午饭。! }5 Q( {4 X: t& s* d% D* i

/ M: V/ i7 l7 ]+ B. P

123456EB 发表于 2021-5-7 17:09:55 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2021-5-7 16:46, j& s8 c3 c  v% l# x, A
我们没有国家标准,只有地方标准,而且我们不叫下乡补助,叫误餐补助,得凭票报销,每个人不超过30。
: I1 f4 M' J% X& a7 ~重 ...
0 V  ]* F4 L! s; `2 q* I
我个人觉得你们的领导有问题,我们是领导直接去人事局还是那个局拿的文件就执行了。我前面说错了,是地方标准,因为我知道临市的他们还要高些,就是每个人每个月必须至少下去7天,1500好像是打在工资卡的。而且每个区县真的看一把手有没有魄力去要政策要待遇,我晓得有待遇好的比公务员待遇好,他们季度奖、年终目标考核一样都没有落下。所以我看到很多兄弟姐妹说待遇不好就有点不明白了,按道理我们这个地方最穷是待遇最差的,现在看来某些地方财政比我们好的待遇好像还没有我们好,这方面我就有点搞不明白了。

123456EB 发表于 2021-5-7 17:12:38 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2021-5-7 16:463 p: s' O$ Y) H9 h+ v% b- Z
我们没有国家标准,只有地方标准,而且我们不叫下乡补助,叫误餐补助,得凭票报销,每个人不超过30。1 v0 ?! i/ Z0 O& j- L
重 ...
9 p& u5 n" `" }3 ~& U
还有个问题,兄弟你们领导是不是搞错了,30元那个叫公杂费吧。误餐补助的标准好像没这么少,真的,这个我估计是你们领导自己订的标准。

123456EB 发表于 2021-5-7 17:14:17 | 显示全部楼层
123456EB 发表于 2021-5-7 17:122 f; \2 n. G: i4 T% W  y$ k
还有个问题,兄弟你们领导是不是搞错了,30元那个叫公杂费吧。误餐补助的标准好像没这么少,真的,这个我 ...
, O! e5 C' M0 M4 n9 K2 D
我没有挑拨的意思哈,如果在人事局有熟人,可以问问他们地方标准,我个人觉得不可能会这么低。因为我们这边已经算是穷得没底的啦。

zx123333222 发表于 2021-5-7 17:35:44 触屏版 | 显示全部楼层
123456EB 发表于 2021-5-7 15:22
1 z& n  w9 X# f! Y好吧,就算那些都不能搞了,咱下去指导工作总该可以吧,我手上67个项目,一个月去个十来天不过分吧?工作 ...
5 [4 G# O. b# p# K8 d4 G
下乡一天只有60块伙食补助费,而且在下面吃饭,一顿饭25早点10块,相当于下乡一分钱没有。。你说这些,我也是醉了。再说总不能天天下乡吧?财务,收费室怎么下乡?

zx123333222 发表于 2021-5-7 17:37:06 触屏版 | 显示全部楼层
123456EB 发表于 2021-5-7 13:481 T5 `* _  C7 d, s0 X" \7 ^
我在看大部分的同仁们都希望参公,难道就只有我们这个小地方技术职称比公务员工资高么?我们这边公务员唯一 ...
0 Z2 e! @+ |5 ?4 F
我们这里公务员收入比事业高1/3以上