公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15228111563@163

[讨论] 疾控改革方案什么时候出呀,好让我快点死心

梦海饮客 发表于 2021-5-7 09:00:47 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2021-5-6 23:30
, B5 _4 W6 Q/ T) N医保局是从人社独立出的,跟卫生从来就就没有关系。
* o- g; p* K/ \: I
国家局还是卫健代管,就像国家能源局之于发改委,国家民航局之于交通部,但是人财物已经相对独立了,独立运行。这种架构也是考虑完全脱离卫生健康,疾控工作开展面临医防脱离的风险。

祁连布衣 发表于 2021-5-7 10:48:52 | 显示全部楼层
我认为还是不用等了。就目前几个省实施的改革试点方案,基本上没成功。4 ^; `" _* b! v: z9 T2 U
参公:这需要地方政府腾出参公的空编,这无疑是从别的部门口中夺食。9 `6 w& g7 @5 B  ^
与医院合并:疾控也就消失了。* Y/ q, y6 d+ l+ l. K* W# K* ]3 A
创收:以前疾控能创收的行政类收费项目已经被国家取消了,靠什么创收?( a7 X# k, f/ Q. h
放开职称编制:这要看地方政府的财力。就算放开,可是地方不评又能咋样?

123456EB 发表于 2021-5-7 13:48:37 | 显示全部楼层
我在看大部分的同仁们都希望参公,难道就只有我们这个小地方技术职称比公务员工资高么?我们这边公务员唯一比我们强的就是多个交通补助几百块和出差下乡几百块,但是工资没有技术职称的高。公务员也不好混啊,我发小当公务员的也有十来号,无一例外都有慢性病,基本上都是喝酒喝的。而且吧现在公务员四十来岁就喝得翘辫子的太多啦,我之前080910年考起过几次公务员,因为成绩不是顶尖选不到理想的地区就没有去,不过那时候公务员的待遇确实不好。我感觉大家觉得参公好像有一种乌鸦变凤凰的那种期待。难不成大家都想从政?讲真我觉得考公务员不如靠职称,那玩意儿实在,现在大型私立医院待遇特别好,实在不行可以到私立去干行政啊,疾控工作攒下的朋友拉点客源应该也蛮容易啊。公务员当不了官也是吃土,就算当官把也不敢得罪人,要不你想搞点钱都提心吊胆,何必呢?现在多好嘛,把基层卫生院的院长们关系搞好点,平时督导的时候多喝几杯推心置腹得讲点心里话;然后找家靠谱的私立医院挂个无底薪的职位拉客源不好么,省心省事。

楼主| 15228111563@163 发表于 2021-5-7 14:05:58 | 显示全部楼层
123456EB 发表于 2021-5-7 13:48
) R8 \9 y' m  i& z- D& `: q3 \我在看大部分的同仁们都希望参公,难道就只有我们这个小地方技术职称比公务员工资高么?我们这边公务员唯一 ...

; `  G3 s# Y; l  y1 H, K8 o那是你们啊,在我们这里公务员至少以为着保障,虽然也不高,但是比我好多了。

hahhah 发表于 2021-5-7 14:28:46 | 显示全部楼层
123456EB 发表于 2021-5-7 13:480 H& K( P$ |! y6 ]
我在看大部分的同仁们都希望参公,难道就只有我们这个小地方技术职称比公务员工资高么?我们这边公务员唯一 ...

o& C; E4 }/ h: R大大上台那么多年,还有喝的?

123456EB 发表于 2021-5-7 14:30:59 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-5-7 14:28
" b& n& ]! S% q! e2 T. y" W大大上台那么多年,还有喝的?
  w# D. l9 g5 V' {( g& i
怎么没有?你上美团看看这几年私房菜销售额上升了多少就明白怎么回事了,自己监督自己怎么监督嘛?

123456EB 发表于 2021-5-7 14:40:53 | 显示全部楼层
我感觉吧,年青人还是死了参公这条心认真看书吧,出路一定有的,09年还是10年那会儿就说了参公的问题,省市级死活都不同意,权利都在那些人手里,别看平时人五人六,他们真能少了100块钱,能吃了你。也别信什么帮你呼吁待遇,都是说着玩儿的,我们基层最好的出路就是创收,登记评审过了,不管是把以前的从业人员体检,职业病体检和二类疫苗搞起来,都能挣钱,比普通公务员强多了。特别发达地区流动人口多,厂子多的地方。几千上万人的大厂拉一笔生意过来都够忙活一年了,不爽吗??

123456EB 发表于 2021-5-7 14:45:41 | 显示全部楼层
15228111563@163 发表于 2021-5-6 09:38' @1 u; Q( }& V+ {# }/ y# E9 Z+ `4 f
我们疾控的工资已经生活不了了,不是为了什么,只是为了生活,辛酸
" w; S* C$ N3 O/ l0 j
我觉得你们的领导该换了,当领导不去搞待遇搞政策当什么领导嘛

祁连布衣 发表于 2021-5-7 15:08:51 | 显示全部楼层
123456EB 发表于 2021-5-7 14:40/ q' p% p3 W2 F8 b* N0 f
我感觉吧,年青人还是死了参公这条心认真看书吧,出路一定有的,09年还是10年那会儿就说了参公的问题,省市 ...

8 n2 ^: c, H! ^从业人员体检——免费,相关费用由当地政府买单,政府的钱是那么好花的?' z$ d2 _2 u% |5 y
职业病体检——虽然法律有要求,但是因为国家一直在想办法减轻企业负担,因此现在所谓入职体检并不是硬性规定,只能要求不能强制。6 q* K# x7 o$ v3 M, G9 O) y
二类疫苗——接种由社区医院负责,疾控只负责储存和配送。疾控能把社区医院的疫苗款收回来就不错了,而且这笔钱基本上用来给临聘人员发工资了。

祁连布衣 发表于 2021-5-7 15:14:12 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2021-5-6 23:30
  v$ s. i; M0 e2 N医保局是从人社独立出的,跟卫生从来就就没有关系。
( G# Y. z( g* H4 [1 C4 D. D5 W( H" F
医保局并不是从人社局独立出来的,而是由以前卫健委的新型农村合作医疗办公室(简称农合办)改制后,合并到人社局的,现在是人社局的二级局。
9 X1 l3 o3 f+ G! T, P6 j( h: x所以医保局以前属于卫生,现在归人设。