公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15228111563@163

[讨论] 疾控改革方案什么时候出呀,好让我快点死心

疾控小渣渣 发表于 2021-5-6 10:04:13 | 显示全部楼层
建议看看疾控局出来后媒体对终南山院士的采访,说的虽然不够详细,但是还是透露了些信息,而且钟院士估计也是改革专家小组的一员,其中的深意还是要自己去揣摩。

chendingmo 发表于 2021-5-6 10:12:30 | 显示全部楼层
全国18万疾控人都在关注改革,这次改革如果让基层疾控失望的话,真的是会引起相当部分人离职,甚至小波离职高潮吧。

穿林夜雨 发表于 2021-5-6 10:14:01 | 显示全部楼层
15228111563@163 发表于 2021-5-6 09:38% f% Y: E& B0 a
我们疾控的工资已经生活不了了,不是为了什么,只是为了生活,辛酸

% _; ?2 O3 [  ~0 s; ]& r2 z难道楼主没有什么补贴、绩效和奖金吗。。

zx123333222 发表于 2021-5-6 10:24:31 触屏版 | 显示全部楼层
疾控小渣渣 发表于 2021-5-6 09:37
/ z4 c. V( }# S& W' v( T其实现在疾控的工资虽然低但是能够生活,你在外面企业里面拼死拼活的一个月7/8000,在疾控一个月也低不了多 ...
' o, {" g4 C' _& ~+ W8 u
我们这一个月三四千。有七八千我做梦都能笑醒

wonwell 发表于 2021-5-6 10:26:54 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-6 10:24' p4 p0 g! Z) f* O
我们这一个月三四千。有七八千我做梦都能笑醒
$ [, `% R3 E2 ]# a9 C# [% _! x
发的基本都是三四千,主要看公积金和奖金吧。。。

zx123333222 发表于 2021-5-6 10:27:08 触屏版 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-5-6 10:14
; h* @+ [9 h6 N/ q难道楼主没有什么补贴、绩效和奖金吗。。

" {- w# {! J5 U8 E你说的这些疾控有吗?事业单位有吗?你们真幸福

hahhah 发表于 2021-5-6 10:27:09 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-5-6 10:14
6 x& D. C1 Q: ]$ d$ `+ m  w难道楼主没有什么补贴、绩效和奖金吗。。

2 b& `+ X3 z! J4 d" @0 n* Z绩效就是每月扣你钱,帮你存钱,年底给你,又不是多出来的。
# ?% E1 z& i" h奖金,疾控有啥奖金?; ]. Z$ m  K, T
补贴有啥?

polorsima 发表于 2021-5-6 10:41:36 | 显示全部楼层
梦海饮客 发表于 2021-5-6 09:385 K* t2 G1 [2 H3 O; g( f- i
国家疾控局人财物都是独立于卫健委的,放心吧,也就是不能发局令,走文还要经过委里,其他跟独立差不多。完 ...

; S. v" p& p8 b4 M人财物不可能独立于卫生健康委的,如果真是有人独立性就真不会去了。你看看卫生体制改革那么多次,从卫生独立出去的,还可以活得很好的有几家?最后,还是要回来。
6 Y  h$ N3 h: L  w" j$ t, E% ?

穿林夜雨 发表于 2021-5-6 10:41:43 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-5-6 10:270 \; [" r% e% f* B. t- n
绩效就是每月扣你钱,帮你存钱,年底给你,又不是多出来的。; k* b- T1 L% k( ]2 V# q
奖金,疾控有啥奖金?7 Z. v# U/ P) W% t/ b/ O2 w' t. }
补贴有啥?
, w- p) \  U2 @: C1 T
9 Z, u2 Y; J7 V- F0 R  a$ g
这些完全就看各位当地财政了。。。当地财政不给力,连防疫津贴都没有;财政给力,有些名目我都没听说过。4 h! p6 e2 x- T+ s4 Z0 o
前些天和一位大佬吃饭,他直言他们市直单位的领导(副处级)比隔壁市的地级市的县委书记(正处级)收入还高。

zx123333222 发表于 2021-5-6 10:53:17 触屏版 | 显示全部楼层
wonwell 发表于 2021-5-6 10:26
; w& Q# D# e$ i发的基本都是三四千,主要看公积金和奖金吧。。。
5 J% a! ]7 f9 I: R" l2 w
大哥,奖金是啥??从来没听说过。公积金每个月入账1400