公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如果疾控参公,公卫专业就业难题

shzjzn 发表于 2021-4-29 14:36:13 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果疾控全参公了,像预防医学这种就都只能考公务员,但是能考上的人有几个。哪怕岗位多,也是要和别的专业竞争。剩下的要么卖药,要么去乡镇卫生院,这样长此以往还有会多少人去读公卫。这不就是恶性循环吗
kuikui218 发表于 2021-4-29 14:45:42 触屏版 | 显示全部楼层
你这脑回路清奇,你考不上别人就考不上?你考过公务员没?知道专业限制么?算了,懒得骂你。。还有疾控参公八字没一撇。洗洗睡吧

Tongy 发表于 2021-4-29 14:47:30 触屏版 | 显示全部楼层
公务员 不限专业 只有学历要求 本科即可

楼主| shzjzn 发表于 2021-4-29 14:49:58 触屏版 | 显示全部楼层
kuikui218 发表于 2021-4-29 14:45
  e- c5 D0 m. b9 B& R9 M, o你这脑回路清奇,你考不上别人就考不上?你考过公务员没?知道专业限制么?算了,懒得骂你。。还有疾控参公 ...

2 c8 U% Q6 V. W  L还上来就懒得骂我,真是有趣,就知道我没考过了?就知道我不是在岸上了?专业限制,就连卫监你见过专业限制单独预防医学吗?还有不好意思,我已经上岸多年了。 而且这只是讨论而已,难道这问题不是问题?

zx123333222 发表于 2021-4-29 14:54:55 触屏版 | 显示全部楼层
shzjzn 发表于 2021-4-29 14:49
8 C: n8 }5 Y/ o* G& T+ V还上来就懒得骂我,真是有趣,就知道我没考过了?就知道我不是在岸上了?专业限制,就连卫监你见过专业限 ...

* g( {6 Q# T9 n# w" R这是你该考虑的问题吗??只要疾控限制专业是预防医学,总有人考起,跟原来有啥区别?该去卖药的,卖仪器设备的,少部分进医院,卫生院的还是一样

kuikui218 发表于 2021-4-29 14:55:21 触屏版 | 显示全部楼层
自己去找职位表看看,看有没有单独限制预防医学的,而不要在论坛嘴炮

zx123333222 发表于 2021-4-29 14:59:21 触屏版 | 显示全部楼层
kuikui218 发表于 2021-4-29 14:55
8 ]  g: W. I2 I自己去找职位表看看,看有没有单独限制预防医学的,而不要在论坛嘴炮

2 V! N+ ~8 P& Z* c限制不限制是不是人为??公检法可以限制,很多部门也可以限制,疾控中心就不可以了??你如果要好就业,直接就是只要是个预防医学毕业的都可以进,不需要笔试,不需要面试,多好

kuikui218 发表于 2021-4-29 15:00:36 触屏版 | 显示全部楼层
还有我不是疾控的,学的预防医学,2012年上岸的卫健委。岗位就限预防医学