公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfrew

[讨论] 最最新国家疾控改革,这次一定准

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-29 00:17:41 触屏版 | 显示全部楼层
njzy 发表于 2021-4-29 00:008 b+ x( J& g, K$ x
目前只是国家层面吧,而且国家层面也还没有三定,省市县应该还没有最终敲定,拭目以待,理想情况下最好各 ...
, u" n0 p# }- N6 h
你想的挺好,这个当然是最好的,但是改革一般不会这样,肯定会有收益的人,也会有受损的人……

hahhah 发表于 2021-4-29 08:39:19 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-28 23:438 N6 R- [7 ?' e( G6 }
我职称并没有到副高,我也是年轻人,而且单位大多数人也并不想参公……
) y& T  R# d! A! l1 f! |
你们为什么不问问卫健委一年多少钱呢?8 S. @: B' f; r6 a' X0 P' y. w

hahhah 发表于 2021-4-29 08:44:06 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-28 21:49
- m0 V6 P( B' w* e% Y  B5 A- N( _你问问江苏省疾控,上海市疾控,广东省疾控,只要有5个人以上想参公,就算你赢了
2 b" O- y4 d% S- W& ~3 d
你是省疾控的吧?
! T& f$ |$ r$ Z2 O, ~. `3 ]5 x市级层面,还是公务员钱多的。1 Y3 \: d: m  }( A& g: @3 {
只觉得正高工资高,其他的考核奖啥的加加,还是没有公务员高。

mawendi 发表于 2021-4-29 09:00:17 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-28 09:02
, i$ [& N% H+ w- ^, L; K! [说实话,我都觉得自己是个骗子了,哈哈哈哈……

$ P" |* g+ @# V! I- ?你说的这个也不是完全没可能啊,上海当年食药监改革的时候也是这样的,省级的保留,区县合并

目标东南 发表于 2021-4-29 09:05:44 | 显示全部楼层
今早出的新闻,王贺胜任国家疾控局局长,沈校任副局长。

njedu 发表于 2021-4-29 09:29:55 | 显示全部楼层
sdchqweocnxo 发表于 2021-4-28 22:19; D/ m# C6 I2 A! h6 W/ Q
广东省疾控和下面部分市疾控已经是参公管理了吧,公务员有综合管理类、行政执法类、专业技术类。江苏省 ...
, M! r# J. _3 G9 i" F  l5 F
江苏省疾控转正后全包也是这么多,而且后续职称升得很快,小兵都没几人想转公,不要说那些有项目、讲课不断的专家了

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-29 10:09:54 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-4-29 08:39
8 S/ d8 Q7 N. g$ Q你们为什么不问问卫健委一年多少钱呢?

) a; f- L( c) l8 o. X9 n+ B% }- T我在卫健委干过两年,借调,他们并没有我们多

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-29 10:12:23 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-4-29 08:39! G/ q) U! _/ }7 t% P0 P" Z
你们为什么不问问卫健委一年多少钱呢?
" K" X3 v+ t) F. P
况且干行政我也不喜欢,我喜欢技术。我干点自己喜欢的,工资又比卫健委高,为啥要参公

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-29 10:14:30 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-4-29 08:44
7 O# O7 U! v) F) a8 E你是省疾控的吧?
; u1 ~4 r6 H; x8 `- j市级层面,还是公务员钱多的。
, S4 ?- x# d: o% S: V只觉得正高工资高,其他的考核奖啥的加加,还是没有公 ...

, s$ k% Y7 p9 }1 Q是的,所以我并不想参公……

nnnnnnnnn 发表于 2021-4-29 10:24:56 | 显示全部楼层
马爱达阿醋口酱 发表于 2021-4-28 22:42: u5 D, X0 T0 K' X* V& A5 G1 h
参公不好吗,年轻人太想参公了,还可以走遴选。

9 g% f1 l- T4 t  o按照现在的规定,参公也不能参加遴选,正常情况是和公务员一起招考的参公才可以参加遴选。