公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfrew

[讨论] 最最新国家疾控改革,这次一定准

安心弟弟 发表于 2021-4-28 23:34:01 触屏版 | 显示全部楼层
spai 发表于 2021-4-28 11:29  _( R& z$ ^* [  _3 J. n0 b
基层年轻人都希望参公的,县区疾控里并没有太多技术可言,评职称就是论文课题评分,而论文就是一些杜撰和改 ...
) o0 l! u  t7 r, i. m) m) d4 D, z
哈哈哈 完全正确  我毕业在疾控工作俩年了,一直都是这么想的,待遇这么低,年轻人在疾控完全一点前途没有,趁早走。

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-28 23:36:28 触屏版 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-4-28 22:27) B+ q9 Z: e" |1 [
请把们去掉

" i8 B! u7 f( Q& e$ c  ]我说我们本身也不包括你。们是指我们单位的人

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-28 23:37:41 触屏版 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-4-28 22:27, f( l8 d# o* S( Z3 X* a& w; E$ o
请把们去掉

# ~# G8 }" ^9 a# T; a4 _况且我又不认识你……们怎么能有你呢

安心弟弟 发表于 2021-4-28 23:38:29 触屏版 | 显示全部楼层
想参公的都是年轻人 ,  不想参公的都是已经副高了。

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-28 23:41:18 触屏版 | 显示全部楼层
sdchqweocnxo 发表于 2021-4-28 22:19
( {$ `+ o! f: y广东省疾控和下面部分市疾控已经是参公管理了吧,公务员有综合管理类、行政执法类、专业技术类。江苏省 ...

$ l3 Z  I( w+ J# \* s, ^8 e真的你不用给我科普这个,每年开会我都会遇到他们,我知道他们怎么想的……不需要公务员,当地的创收能力,学术能力,再加上和医院合作,自己出去讲课,公司,比那些多的多了,还自由,人家何必呢,人家江苏疾控的人能发柳叶刀,还在乎那点钱?

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-28 23:43:42 触屏版 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2021-4-28 23:38
1 o( k8 f, A+ w+ U, ?7 p8 [想参公的都是年轻人 ,  不想参公的都是已经副高了。
; U2 {; {& q/ {; _* F: l( ]
我职称并没有到副高,我也是年轻人,而且单位大多数人也并不想参公……

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-28 23:49:21 触屏版 | 显示全部楼层
sdchqweocnxo 发表于 2021-4-28 22:19( d2 G9 s5 D+ }. X9 `1 X1 G6 m, h
广东省疾控和下面部分市疾控已经是参公管理了吧,公务员有综合管理类、行政执法类、专业技术类。江苏省 ...
- f9 v6 [- U9 ~* H
我觉得你们真没必要,想参公有想参公的理由,不想参公有不想参公的理由,大家都是成人,当然会权衡利弊了,求同存异就行了,又不是小孩子还必须说服对方,就是思想的不统一,这次改革才会难,参公满足你们的要求了,不满足我们要求,一类编制二类管理满足我们了,又不满足你们。具体怎么改,不是说你说服我,或者我说服你,拿杂俩的标准制定的对吧,都没有用……反正我们省市县不参公,别的地方怎么改我也不知道,我知道的就这些

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-28 23:51:33 触屏版 | 显示全部楼层
njzy 发表于 2021-4-28 22:22
8 f3 @; _( t' v$ I) o7 j* ?不愿参公的都是副高以上吧,那就老人老办法,新人新办法
. [- `+ J1 z% n$ Y2 c# K0 M, u" x
可能性不大哦。我们省的方案就没有参公这么一说,当然别的省不清楚。也可能疾控改革不是全国一盘棋

njzy 发表于 2021-4-29 00:00:52 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-28 23:51
7 r# L; E- G8 A" u! d可能性不大哦。我们省的方案就没有参公这么一说,当然别的省不清楚。也可能疾控改革不是全国一盘棋

7 V  M: {' l6 E$ v目前只是国家层面吧,而且国家层面也还没有三定,省市县应该还没有最终敲定,拭目以待,理想情况下最好各取所需,省里想二类管理的拿二类管理,市县想参公保障的拿参公呗,老同志不愿参公的继续拿副正高待遇,市县一级年轻人一般还是愿意参公的。- h7 e1 f" c! T4 `2 S' [
当然,这是不考虑其他限制的理想情况下

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-29 00:01:07 触屏版 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-4-28 18:40+ Y# W" G- L6 A; Z: ~8 {- k
参个头,参公。疾控根本没有行政职能怎么参公?之前技术监督局的特检所改制为连公益一类都不是的了,还有建 ...
6 p& ]% t# U) P
你是明白人,无奈不知道很多人为啥被那么洗脑了……参公对他们好,但是真的算不上的事也要宁连,我们省从来就没有那样的提法,问了国家在卫健委帮忙的老师也没有那样的提法。什么垂直管理,参公管理,都没有。然后你理性讨论一下或者说一下自己的想法,反而成过街老鼠了……