公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 最最新国家疾控改革,这次一定准

sdfrew 发表于 2021-4-28 08:58:20 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈哈,我觉得我这么说,你们一定觉得我是个大骗子了,但是这是我刚知道的,分享给大家,而且和我昨天的发的帖子有些不一样,具体是为啥我也不清楚,但是这次的信息应该是很准的。信息来源是我昨天和一个国家老师打电话聊了聊,正好有个原来认识的人在国家卫健委帮忙,然后就微信和他聊了一下,具体如下,高福走了,沈红兵接任,这个中疾控已经知道了,国家成立公卫管理局,和卫生监督合并,但是里面没有应急办,黑人问号脸?中国疾控是其下属单位,然后重点来了,省里不动,什么也不变,也没说一类编制二类管理,也没说和监督合并,结合昨天我的帖子,我认为国家是让省里自己改,然后重点来了,市县区疾控和监督合并,但是参公没参公不知道……
njzy 发表于 2021-4-28 08:59:52 触屏版 | 显示全部楼层
这一合并不就又成老防疫站了?

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-28 09:02:09 触屏版 | 显示全部楼层
说实话,我都觉得自己是个骗子了,哈哈哈哈……

小五3302 发表于 2021-4-28 09:03:30 | 显示全部楼层
你这逻辑上有问题啊,国家方案不管省里怎么改,就把市区怎么改给确定了吗?

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-28 09:06:44 触屏版 | 显示全部楼层
小五3302 发表于 2021-4-28 09:03" |! o  y: A5 g" }
你这逻辑上有问题啊,国家方案不管省里怎么改,就把市区怎么改给确定了吗?
3 O/ T/ N# N  b! x) c1 ]
省里国家方案没改,不是不管怎么改,可昨天省卫健委的人告诉我说是也要成立公共卫生管理局……我其实也挺蒙的

shufujia92 发表于 2021-4-28 09:07:27 | 显示全部楼层
我们这监督是参公单位,怎么和,一块参公

阿史 发表于 2021-4-28 09:08:54 触屏版 | 显示全部楼层
省级不动,市级动?很难相信啊

文竹7 发表于 2021-4-28 09:25:01 触屏版 | 显示全部楼层
现在参公对高级职称的不利呀

cdy6978 发表于 2021-4-28 09:33:09 触屏版 | 显示全部楼层
其实大的方向就是把卫健委的部分内设局重组,可能会涉及疾控局、监督局等,以提升疾控的话语权为目的的调整中疾控领导班子。现在整个卫健体系全国发展不平衡,体系本就有区别,所以国家应该很难去一纸下去统一,最稳妥的办法还是保持同一基本原则,各地结合实际,因地制宜的改革。我也关注了部分省疾控,江苏,浙江,安徽等地应该加挂了公共卫生研究院的牌子,结合国家机关事业单位改革方向,政事分开,疾控的本身定位,应该还是会作为事业单位存在,专业搞技术。不管公卫局也好,还是新疾控局也罢,他的定位是管理机构。楼主所说的合并,我觉得还是和现在差不多,可能还是合署办公的意思,挂2个牌子,疾控提供技术支撑,监督执法。

tianjacklong 发表于 2021-4-28 09:34:05 | 显示全部楼层
文竹7 发表于 2021-4-28 09:25
1 M" \* N# \/ g7 V/ v5 Y. f% T2 K现在参公对高级职称的不利呀

5 Q3 b% ]; C) ]8 r2 X( Y! x  k( w人家参公又不是全部都参公,只是一个单位里面部分管理科室参公,保留事业专业技术人员,然后待遇那些是一样的!除了没得车补!但是专业技术职称上去了,肯定比同级公务员的高!