公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfrew

[讨论] 关于区县一级的改革,我的看法

瓯海疾控林勇 发表于 2021-4-17 18:00:52 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-16 16:22
" s/ Y5 F, K2 h$ C1 g1 ]江苏不一样……全省能力太强了,说真的,江苏的发展就是以后中国的样板,藏富于民
$ C' S2 {# o6 H" q: j
如果全国都有江苏的财力 民族复兴就已经完成了

瓯海疾控林勇 发表于 2021-4-17 18:02:54 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-4-17 07:13
( `+ v  [: ~' q0 G$ Z" Q有很多人一听划给医疗集团就炸了,我是真的理解了有人说疾控素质偏低这句话,就算划入了,怎么划,经费怎 ...
- \' X7 r: l; o8 U! a
不是炸不炸的问题   是一下就变后娘养的了  这谁都很难接受 楼主也不要说什么政策 懂的都懂   这些事情都可以自己体会的  

zx123333222 发表于 2021-4-18 09:03:37 触屏版 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2021-4-17 14:08
* g. G0 X) Z- X* x8 e$ D8 w2 p. h0 C我这采样主要由第三方和社区卫生服务中心承担,疾控作为技术指导

4 ?; a% O( U) F8 t; ?; ?。。。。。。。。闻所未闻

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-18 18:23:14 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-4-18 09:03, x6 x* z. Q/ E* _
。。。。。。。。闻所未闻
- ]4 K) B- t9 `+ @+ x% Y
你没听过是你没听过,我了解到的四五个省份都是这样的

markewhite 发表于 2021-4-18 21:28:39 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-4-18 09:03
& p8 s! ]* o( _1 K% v。。。。。。。。闻所未闻

) b9 ~& [- Z, B* U1 q5 C$ a3 r( m这回闻了吧,不用谢我啦

flymds· 发表于 2021-4-23 18:44:37 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-4-17 18:009 j5 v2 ?4 Q  }7 P9 I/ T
如果全国都有江苏的财力 民族复兴就已经完成了
. }; s4 ~" ~0 N1 K
身在江苏忐忑不安,不知道改革会怎么来

764251609 发表于 2021-4-26 16:45:35 | 显示全部楼层
每次看到这位楼主的帖子,我都觉得区县疾控太惨了,又有像楼主这样高屋建瓴脱离基层的人发表意见,又有好多怨气十足,一边说着自己干了多少多少活一边又说自己很闲自己可以被随意替代疾控就该被取消而不是变得更好的人。这些言论让人觉得区县疾控真的是前途渺茫。

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-26 17:04:49 触屏版 | 显示全部楼层
764251609 发表于 2021-4-26 16:45$ G; G2 P; D) H- V% y8 k
每次看到这位楼主的帖子,我都觉得区县疾控太惨了,又有像楼主这样高屋建瓴脱离基层的人发表意见,又有好多 ...
) |' c) N0 s, U! k5 C
呵呵,说我脱离基层?你只是告诉大家现在县区疾控最可能的结果,改革不是你说算也不是我说了算,但是最起码我知道改革的趋势,我知道一般政府改革的流程是什么?意思是事实不让说,只得每天夸,只得告诉你,县区疾控肯定参公,肯定不会并入医疗集团,以后肯定加工资,肯定比医院好?这有用吗?自我麻醉?况且我说了也没用啊?你与其每天这么觉得县区疾控惨,觉得基层惨,你就提高提高自己,当你成为一个别人不可或缺的人,无论怎么改,你都不会在意。呵呵,基层忙基层惨,意思我们省里就不忙不抱惨了?不说不代表着不惨好吗?我问问你们县区,新冠一开始,每天接触20多株阳性样本,24小时实验室检测,刚开始连护目镜都不够用的时候,n95口罩都没有,一进去就干8个小时以上的时候,我们省里不惨?一开始海关没有控制航班,一周一个20人的实验室接受过1w样本的时候惨不惨?地方哪有疫情,半夜两点起来直接去支援的时候惨不惨?武汉检测力量不够的时候,直接带着防护过去志愿了一个多月的时候惨不惨?是不是你们就觉得基层惨?你们就有功,然后省市国家都是寄生虫,靠着你们活下来?我哪句话错了?辛苦本身就和可不可替代是两码事,你辛苦你能替代了终南山吗?你辛苦你去给我测个序看一看?是不是只能说让你开心的事,让你心里痛快的事,不让说事实嘛???

绝世美馨 发表于 2021-4-26 19:05:38 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-26 17:04& b! s0 C" D- `% X5 M! \4 O! Z
呵呵,说我脱离基层?你只是告诉大家现在县区疾控最可能的结果,改革不是你说算也不是我说了算,但是最起 ...

" N* K; j! Y+ O+ K% d1 q兄弟,平心而论,除了基因测序做不了之外,很多业务都是下放到区县疾控,不然只有省疾控那更得忙死

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-26 19:42:23 触屏版 | 显示全部楼层
绝世美馨 发表于 2021-4-26 19:05& F) [8 t3 V2 T: x
兄弟,平心而论,除了基因测序做不了之外,很多业务都是下放到区县疾控,不然只有省疾控那更得忙死
4 J/ T, ^3 ^" T' ^* ^' }
看清楚我说的是啥,再平心而论行吗?????除了基因测序之外?PFGE,mlva,mlst,药敏呢?区县疾控忙?市里省里国家就不忙?