公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfrew

[讨论] 关于区县一级的改革,我的看法

cdy6978 发表于 2021-4-16 17:59:30 触屏版 | 显示全部楼层
现在的关键就是看楼主所说的公卫管理局和卫健委的关系,公卫管理局职能有多少,疾控处,监督部门怎么调整。如果单独的调整疾控,只能说是换了个名字而已。四级疾控有各自位置,县区疾控肯定不会被合并到医疗集团,疾控已经不单单是预防传染病的机构,慢病,五大卫生等不是现在的医疗集团能做的,并入医疗集团成立医院的下设科室和疾控参公阻力一样大。

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-4-16 18:01:35 触屏版 | 显示全部楼层
weisheng 发表于 2021-4-16 17:53
. d* g4 `- f( H5 E* V7 U县区级的工作被一笔勾销,没有县区级这一群人,国家、省、市的数据从哪里来,这项目,那项目,哪一个不是推 ...
+ l$ y; V5 Y* P4 j
所以说,咱们的上级是否真的有想过了解基层的具体工作,基层的真实现状,基层职工的内心想法。最后就算是要削弱基层疾控,也别用太官方的理由,那样太伤人心了。

Yxxx 发表于 2021-4-16 18:02:00 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-16 17:485 i$ X. o' x" ]9 h" u5 {- B+ S
并入医疗集团,继续做啊,为啥都觉得取消疾控,工作就消失了?

4 d' q3 @3 F2 Z! Z" x7 |现在乡镇社区卫生院不就在做吗??省疾控甩给市疾控,市疾控甩给区疾控,区疾控转给社区,社区就是搞两个护士就行了,真没必要还合并疾控,疾控这么多人没有医院愿意养,也没有医院养的起

二月30号 发表于 2021-4-16 19:00:53 | 显示全部楼层
其实就是这样,楼主说的太有道理了。不是看你做了多少工作,是看你是否完全可以替代,我就在区县,感触太深了。再一个合并入医疗集团,可能还是全额事业编的身份,工资还是走财政的。并不一定全部划给医疗集团。比方说我区,工资收入是好于医疗集团的弱势科的医生的,但是说实在的,我区干多点活?都达不到大夫工作量的1/3,所以我们肯定不愿意的,保持现状就行。

tate_sususu 发表于 2021-4-16 22:41:58 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-16 17:48
( [& ?- l$ R$ r/ X6 A并入医疗集团,继续做啊,为啥都觉得取消疾控,工作就消失了?

$ U9 S& q# T! Z$ A/ i这些都是亏本项目,集团会做?

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-16 23:45:13 触屏版 | 显示全部楼层
tate_sususu 发表于 2021-4-16 22:417 A& H6 D! {( j  g1 }3 o
这些都是亏本项目,集团会做?

+ g5 \) n& W& M. p# k国家原来拨给县区疾控的钱。拨给医疗集团,把这些任务纳入医疗集团主任的考核当中,市疾控负责,你看集团敢不做吗?钱不够他也贴着做,医疗集团看病的人少,影响的可能是主任的工资,考核完成不了,影响的是他的仕途,乌纱帽,这些都不是问题好吗?在中国,政府想管你,想好好干一件事,一万种方法让你听话

zx123333222 发表于 2021-4-17 01:26:58 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-4-16 19:00
. y4 K! e7 f, a9 ^  o- a其实就是这样,楼主说的太有道理了。不是看你做了多少工作,是看你是否完全可以替代,我就在区县,感触太深 ...
' L) g1 y6 r5 q( `5 o
只能说明你们是真的闲,待遇是真的好。。只能羡慕,羡慕不来

二月30号 发表于 2021-4-17 07:13:34 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-16 23:45
6 y( E5 W  C$ |' A国家原来拨给县区疾控的钱。拨给医疗集团,把这些任务纳入医疗集团主任的考核当中,市疾控负责,你看集团 ...

! l  t& b% n0 P7 _) S  S有很多人一听划给医疗集团就炸了,我是真的理解了有人说疾控素质偏低这句话,就算划入了,怎么划,经费怎么算,人员怎么管理,身份怎么算,太多要讲的问题,不一定就不好,有可能在集团内达成一类编制二类管理。再多说一句,我个人猜测以后事业编必然全部取消,低等级的行政编也是。看看各地的管委会模式,国企化后不一样对园区执法?当然,只是我个人偏见,谁要骂我,我就骂回去。

markewhite 发表于 2021-4-17 14:08:33 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-4-16 12:53( J5 J, o8 u2 J
采样是医院护士完成?如果是自己去医院排队检测,确实上医院护士采样,但是隔离酒店,上门采样,都是疾控来 ...
8 n  G) ], q, H* f
我这采样主要由第三方和社区卫生服务中心承担,疾控作为技术指导

markewhite 发表于 2021-4-17 14:20:06 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-4-16 17:53' m2 X3 j( A  I1 x( @
不会并入的,如果县区疾控区县,市疾控怎么统筹管理辖区内这么多医疗机构,还要忙着创收,县区并入医疗, ...

8 z; q+ E, x  h" u不管理医院啊,疾控从来就没有管理的职能啊