公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 疾控要是创收

Tongy 发表于 2021-2-9 00:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
% S' D7 q/ ]& O& s2 \% y0 _3 E( U5 ^( i0 p6 A+ D( Q8 ^
疾控创收,就没有不敢干的事情。公益性的不挣钱工作放一边,想想以前光是每级疾控疫苗提价都不愁吃喝了,把二类疫苗拿回来搞出市场经济。# Q" D% h# n! y$ ]) {; S, C
疾控要想挣钱有一万种方法,刚刚改革开放时候防疫站,什么都可以卖,卖过消毒品、杀虫灭蚊药、宝塔糖,给学校幼儿园接种,体检,预防龋齿,那时候还开招待所,财源滚滚生意兴隆,当年可不比医院差,新毕业大学生分配工作第一志愿就是防疫站,某某病防治所* E" t: d9 k- |6 Q# @+ h
十年前,免规是最能创收的,部门领导肥的流油,结果暴露太多问题,国家政策收紧,分钱都没有,政策放开,就没有不敢干的事情
09考研人 发表于 2021-2-9 08:17:53 | 显示全部楼层
你想多了,这是不可能的。

一个低调公卫人 发表于 2021-2-9 08:26:48 | 显示全部楼层
还是要有政策,以前创收和现在没创收,身处其中两相比较,我真没发现收入下降了,反而随着其他的改变,待遇还提高了,所以我一直不觉得创收对我有什么好处

hahhah 发表于 2021-2-9 08:31:41 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2021-2-9 08:26
1 ]% R8 m: G: V0 `; r还是要有政策,以前创收和现在没创收,身处其中两相比较,我真没发现收入下降了,反而随着其他的改变,待遇 ...

! Z" `/ a, R! |: t  R- J- G4 {你咋不说其他人收的提高比你还高呢?
. n* h3 }5 V. v& K6 }不相信CPI涨多少了

没有好的ID 发表于 2021-2-9 09:16:32 | 显示全部楼层
被限制了的,没你想的那么容易

一个低调公卫人 发表于 2021-2-9 09:52:57 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-2-9 08:31
: G9 p* ]2 }3 A# L+ }; z3 ]/ t你咋不说其他人收的提高比你还高呢?
% Z) G2 Z& U$ K9 u9 O0 b# O不相信CPI涨多少了

# I. t  P/ M- C你这就扯远了,CPI涨了跟我创收什么关系?实打实的创收,我并没有多拿到了一分钱啊

hahhah 发表于 2021-2-9 10:40:56 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2021-2-9 09:52
7 W, Q7 w7 t7 a" u你这就扯远了,CPI涨了跟我创收什么关系?实打实的创收,我并没有多拿到了一分钱啊
: @$ F7 f: J& `$ _0 \4 [& a
疾控要是可以创收,肯定比现在拿的还多。9 T5 b# x, ?) P; f
当然实际干活的可能比不干活的多拿不了多少。
* `, g2 P+ `  v6 X你要是不理解,可以找苏南的人问问之前什么收入

我不是神 发表于 2021-2-9 12:02:57 | 显示全部楼层
创收的日子 是啥样的  没经历过

wozaiyuer 发表于 2021-2-9 13:58:50 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-2-9 08:31$ u" W9 v; c2 n6 ]) I8 _) U5 D4 O
你咋不说其他人收的提高比你还高呢?
- Q' a! [% q* c4 t% E: r2 z不相信CPI涨多少了
4 _2 _" T) K) J1 P, V+ Y9 I
他应该年龄不小了,保守估计45以上了

wozaiyuer 发表于 2021-2-9 14:10:28 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2021-2-9 09:52; i- M  n( K9 p3 H4 Z& G1 l+ S. D
你这就扯远了,CPI涨了跟我创收什么关系?实打实的创收,我并没有多拿到了一分钱啊

! ?  [  @( Y; i1 x+ y$ X% l4 l% N你远离真正的医疗行业的时间可能太久了