公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 谈谈疫情暴露出的问题,或者疾控体系内部的问题

Tongy 发表于 2020-12-13 00:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不要说些修楼、买设备、建实验室之类 换汤不换药的改革方向,也不要只说收入低了,收入低大家都清楚。
 楼主| Tongy 发表于 2020-12-13 00:47:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 Tongy 于 2020-12-13 01:09 编辑 - E. E" G* E# g1 `1 Z0 E/ q
- q" B4 V% {# O3 {0 Z2 Y
为什么疫情初期新闻联播说湖北省卫健委未发现明显人传人现象,这些当参谋的学流行病专业SB流调做了吗,或者做了又想瞒; n" |9 b' w; N5 b8 Y

楼主| Tongy 发表于 2020-12-13 00:53:50 | 显示全部楼层
  d2 H! ^- a* _( W: w3 C; h% Q4 f. l, G& X
4 ?% n# @) P( D0 K9 z为什么钟南山让全国人民的信服,我们的高院士为什么又说儿童不易感成了过街老鼠,还是流调做了吗,还是又想怎么样

楼主| Tongy 发表于 2020-12-13 01:02:52 | 显示全部楼层
7 Z4 q- Z' A% E" c
5 |5 |2 `  Q. N6 F: k; V' {为什么临床上小小一个科室主任在病房更像医生,疾控的流行病首席专家型领导为什么不跑现场更像官员,

xuzhongji2008 发表于 2020-12-13 20:59:28 | 显示全部楼层
打了五百来个字,本来想详细描述下事情经过的,但是感觉泄密了,还是删了。
4 O% c; R/ l7 w9 w7 n事情其实不是楼主你想的这样的,我只能说疾控已经尽力了,高福也尽力了。于其问疾控怎么怎么样,不如问问国家卫健委和武汉卫健委应该怎么怎么样。2 E; r4 V" u6 c- w1 r' r
但是很可惜,内幕我没法说,只能说咱们疾控继续背锅了

楼主| Tongy 发表于 2020-12-13 21:17:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 Tongy 于 2020-12-13 21:46 编辑 - m- A/ j7 m* p: x' h. @4 w2 e
xuzhongji2008 发表于 2020-12-13 20:59
: M$ r/ a2 F; b打了五百来个字,本来想详细描述下事情经过的,但是感觉泄密了,还是删了。, o* ^1 J) J/ v6 f* b2 d
事情其实不是楼主你想的这样的 ...

+ X, M2 S- ~4 g& s/ D
, t9 l* M2 j4 X% R& W5 ?" k内幕大概猜都能猜到就是行政压力别人不听嘛。就儿童不易感 这句话,暴露出专业上认识问题。调查做了吗,不要说数据没有体现,只能说明做的还不够专业,那专家型领导的心思在哪里去了

xuzhongji2008 发表于 2020-12-13 21:34:10 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2020-12-13 21:17/ S, [( ]1 a# E1 }& Y* u
内幕大概猜都能猜到就是行政压力别人不听嘛。就儿童不易感 这句话,暴露出专业上认识问题。调查做了吗 ...

# V- v& D; w1 d9 f: c" A9 k儿童不易感这个我自己也认为没得洗,而且有限人传人这个我说实话也算是头次听,而且还有现在密接的密接我也挺服气的。不过首席不是他哈,首席是曾光教授

楼主| Tongy 发表于 2020-12-13 21:54:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 Tongy 于 2020-12-13 22:04 编辑 6 p( C- m- Z* s, A# t& u" P
xuzhongji2008 发表于 2020-12-13 21:34% n/ x& f$ B, h+ B& T
儿童不易感这个我自己也认为没得洗,而且有限人传人这个我说实话也算是头次听,而且还有现在密接的密接我 ...

( W$ K* t2 H# d4 Y$ P8 S' G& \/ N& C5 Z# l4 P5 {5 C8 K' p
儿童不易感,不可能有行政压力,这句简单的话反应了工作有没做踏实,没做好就没做好,洗不掉,是一个双肩挑的专家领导共有特点。密接的密接都是卫健部门说的话,非专业的人都不想说了

新旧辉煌 发表于 2020-12-13 22:23:49 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2020-12-13 21:54
5 U' M- F# k# I% @6 l) |9 T- y' X儿童不易感,不可能有行政压力,这句简单的话反应了工作有没做踏实,没做好就没做好,洗不掉,是一个双 ...
. Y+ N9 e0 [8 N: ^, h, O: y
密接的密接都算好的了,我们这里政府官员还搞出个三密,密接的密接的密接,做的疾控都要疯掉了,一起都是行政在主导,说什么就是什么,还以三密沾沾自喜到处宣扬首创,真了不起我的联防联控组。

楼主| Tongy 发表于 2020-12-13 22:36:18 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2020-12-13 22:23
& _: Q: l# E' \密接的密接都算好的了,我们这里政府官员还搞出个三密,密接的密接的密接,做的疾控都要疯掉了,一起都是 ...

: Z8 z8 e6 x5 I0 m1 C- D, j7 J/ {' J
7 ]0 K5 ]& Q) ?0 P# T7 m浪费资源 没得意义