公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09考研人

[讨论] 疾控真的没什么用吗?真的!(来自一个体制内非医学专业的人士观点)

315428599 发表于 2020-3-22 08:04:01 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2020-3-20 18:43
/ s6 C; j; X4 l" {3 t你流调一次竟然要四个小时

% ?0 C' X% ?$ m( T  g如果真的如你说的这样就好了。。

杰Clark 发表于 2020-3-22 11:33:38 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-3-22 08:04- r! z" I. k. `' `. P: F: S
如果真的如你说的这样就好了。。

* s/ {! d) h( ?0 R那你最多只能算半天,而且对方还得是确诊病例或者疑似病例才行……

renxin2020 发表于 2020-3-22 11:37:21 | 显示全部楼层
呵呵   换个角度想想,不预防了,患病人数会怎样呢?经济投入会是怎样呢?间接损失会是什么呢?如果说疾控是养闲人的,那只能说你没有做好你自己的工作,如果非疾控人这么想,只能说这些人对疾控不了解,真正把自己专业做强大,先有自己认可自己才行啊。如果自我否定,那你什么也做不好,你去哪个行业也是如此,个人观点

315428599 发表于 2020-3-22 14:03:17 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2020-3-22 11:33
# B8 u& [! a  V4 @" f2 p那你最多只能算半天,而且对方还得是确诊病例或者疑似病例才行……

1 {! ]- m5 d! M9 q) R/ {嗯。你说得对。。

leonidas911 发表于 2020-3-22 15:44:31 | 显示全部楼层
renxin2020 发表于 2020-3-22 11:376 _9 y! H4 \5 a- d/ Z
呵呵   换个角度想想,不预防了,患病人数会怎样呢?经济投入会是怎样呢?间接损失会是什么呢?如果说疾控 ...
) x* x7 u# s9 `$ k8 \6 o& f
这个帖子是黑子集中营,不知道为什么这个网站会有这么多黑子