公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[讨论] 疫情之后,不要对疾控改革抱有太多的期盼

245633587 发表于 2020-3-12 14:58:03 | 显示全部楼层
看现在美国发生疫情之后,他们的疾控中心似乎也不是像我们所说的那么神啊,为什么我们又要把欧美国家的疾控系统说得那么高大上呢?

shang1 发表于 2020-3-12 15:11:39 触屏版 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2020-3-12 14:58
  Y; G" J; l% ?! X6 @9 R看现在美国发生疫情之后,他们的疾控中心似乎也不是像我们所说的那么神啊,为什么我们又要把欧美国家的疾控 ...

$ g' ?3 k2 O& [5 {$ q3 P+ R, |感觉不能拿国内新闻看外国,毕竟宣传上美国一直水深火热,中国一向国泰民安()以前看新闻,我以为美国过不了多久就灭亡了,但又过了好久,美国人还是没有起义的

简简单单61 发表于 2020-3-12 15:48:07 | 显示全部楼层
我同意楼主的观点,确实不会有多大改变,疾控的保障措施分不同区域,差的地方始终还是很差,一般赌的小概率事件发生传染病,所以,领导们一般不会投入很多经费改善看不到成绩的民生领域

Leo_chen 发表于 2020-3-12 15:54:09 | 显示全部楼层
楼上说的对,所以各位安心做副业吧,这活真不是好活

h236867703 发表于 2020-3-12 16:08:07 | 显示全部楼层
连各景区这次免费  公卫医师证都不认,公卫医师不是医师 。。搞笑。。

yangshujian520 发表于 2020-3-12 16:59:40 | 显示全部楼层
天天向上100分 发表于 2020-3-11 20:28# X, \. G: o* v& x
都散了吧,能做的也做了,没啥变化,外人根本不重视,入职过的有能耐的要么另寻高就,要么扎紧时间搞点副业 ...
: E# S* @. K0 D0 B7 L  K. b
这是大实话,问题是公职人员不允许你搞副业

yangshujian520 发表于 2020-3-12 17:01:48 | 显示全部楼层
Leo_chen 发表于 2020-3-12 15:54/ Z; i1 u# B1 t' A3 p  E( _
楼上说的对,所以各位安心做副业吧,这活真不是好活

7 k8 L; K# h1 a0 g  v6 d5 n% ]如何做副业,都不允许你搞副业,真的是难为人啊

新旧辉煌 发表于 2020-3-12 17:03:17 | 显示全部楼层
yangshujian520 发表于 2020-3-12 16:59
0 S- ^& A- H+ e0 A, j( P; T这是大实话,问题是公职人员不允许你搞副业
4 B* w# j! w- n& k$ O7 \) w" D
公务员才是公职  ,事业就是一打工的。

yangshujian520 发表于 2020-3-12 17:06:55 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2020-3-12 17:030 l* {8 E+ M/ T5 N: T  e
公务员才是公职  ,事业就是一打工的。
8 g$ @, E; R( \5 j$ @- L0 g* @
事业单位还不是一样吃公家饭,也不允许搞副业的,我这边就是啊,无路可走啊

小小只 发表于 2020-3-12 17:15:48 | 显示全部楼层
yangshujian520 发表于 2020-3-12 17:06
1 m& e* m. ~1 |; A. o- B( d事业单位还不是一样吃公家饭,也不允许搞副业的,我这边就是啊,无路可走啊
5 g" M- e# C: O
你们活在古代吗?事业编技工都能留职创业了