公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leo_chen

[讨论] 顾昕: 假借“地位低”而想让疾控体系再行政化, 恐怕南辕北辙 | 文化纵横(转)

mxc 发表于 2020-3-2 15:42:02 | 显示全部楼层
蹭热点~乱写一气4 N! X2 W6 S: U8 r( D* V

; h/ g2 y+ D; L

wu0001775 发表于 2020-3-2 16:09:14 | 显示全部楼层
作者对不熟悉的领域乱发言!

wu0001775 发表于 2020-3-2 16:34:45 | 显示全部楼层
没有调查就没有发言权!作者在疾控系统工作过吗?做过深入的调查吗?难道浙江大学社会治理研究院就是这样研究社会问题的?全文夸夸其谈,没有令人信服的论据,没有比较其他国家疾控体系的优劣,没有回顾建国以来公卫领域取得的巨大成就和历史经验,没有论及医疗市场化对疾控体系的冲击,没有论及疾控待遇低、人才流失严重的问题,没有论及疾控系统高层精英一切向美国CDC看齐导致的脱离群众、脱离基层、脱离国情的问题。作者不了解基层疾控财政拨款不足导致的基层人员凄惨的吃饭问题、养家问题!本人非常反感夸夸其谈,给高层出歪点子的所谓专家!

木石眉目 发表于 2020-3-2 21:40:47 触屏版 | 显示全部楼层
看到这么多人反对,且真实情况的评论我就放心了。疾控待遇真他M的低

tsdw 发表于 2020-3-2 21:53:29 | 显示全部楼层
5 U" [/ x3 u% W$ g1 M
) W/ U: D* P' b' J! y# {说出来不怕笑话,我目前在武汉的医院里面的边缘科室工作,目前医院也变成了定点医院,虽然我毕业于华中科技大学同济公卫,有硕士学历,但别人就差遣我去装备部打包东西,和搬东西。公卫专业的现况,在哪个单位都差不多。由于现在疫情肆虐,疾控才吸引了大家的目光,要是平时,谁管你疾控是干什么的。

再看风雪 发表于 2020-3-2 22:03:47 | 显示全部楼层
我们只能做出推测,别的决定权也不在我们手里

15245345062 发表于 2020-3-2 22:23:37 触屏版 | 显示全部楼层
不得不说作者真是一个伟大的理论学家,理论呵呵。

流星赶月 发表于 2020-3-2 22:51:06 | 显示全部楼层
信口雌黄!一派胡言!1 s: m. B- f# |, H7 W7 C; m) R
中国没有公共卫生医师协会,一个没有行业协会的职业,就没有专业话语权,就会有外行砖家叫兽来指点江山!

川川哥 发表于 2020-3-3 08:29:42 | 显示全部楼层
这专家,满篇屁话,真正了解疾控中心吗,去过疾控中心吗。要不建议,撤了疾控中心吧,反正现在也是行尸走肉。

rml1981 发表于 2020-3-3 08:57:39 | 显示全部楼层
呵呵