公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kinzwp

[讨论] 这么热门的处方权讨论~插一句

刘胖胖 发表于 2020-2-18 10:43:26 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-17 22:02+ s& j' f6 B- X- y
本人预防医学专业毕业就在疾控中心工作,从事过传染病、免疫规划、艾滋病,地方病,现负责慢性病、老年人 ...

. O3 T' k' A: ~5 L有问题啊,你这不是医学专的活啊。同样是医学教育,你和临床在一起,人家就瞧不起你啊。你干的活,人家认为临床都可以干。临床干的活,你就是干不了!!

WYFisher 发表于 2020-2-18 11:01:49 | 显示全部楼层
疾控中心需要话语权

祁连布衣 发表于 2020-2-18 11:05:06 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 10:43
; P# V5 T3 ^& e2 h' Z8 }7 }2 t有问题啊,你这不是医学专的活啊。同样是医学教育,你和临床在一起,人家就瞧不起你啊。你干的活,人家认 ...
" L" e" r  i" K+ R( O1 w' u5 u* X/ H
高分低能。。。。。。。。

markewhite 发表于 2020-2-18 13:39:13 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-17 15:308 v0 _/ V, I. E
预防医学生,临床的课程,除了外科学没有学,其它的哪门课没有学过?
3 `8 ~/ q# {9 v7 f) i* M  C7 o1 q' t2 v你就不是预防医学出身的,就别在这 ...

; m2 h3 G1 @8 y+ C" s不是啊,内外妇儿神我们可是全学了一个遍啊!

markewhite 发表于 2020-2-18 13:42:19 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-17 16:37
! h  X1 @6 g2 t8 N! X& n不好意思,我身边的人都认为预防医学是医学类的专业。
* P4 _6 [6 ^# F! Y
哈哈,那你身边的人还真挺厉害的,我一届临床的同学都不知道我得考执业医师,她一直以为预防是当领导的,不是医学专业。

markewhite 发表于 2020-2-18 13:47:29 | 显示全部楼层
kinzwp 发表于 2020-2-17 23:20* E1 \5 S& x! b, j- E/ N
部队的这么受到歧视呀~ 他们不是公务员编可以去卫健委吗?

3 Y2 j, B* m2 v& ^( f+ D不全是呀,部队的军官退役才可以转到地方当公务员,士官退役只能去事业单位。

楼主| kinzwp 发表于 2020-2-18 14:25:39 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-18 13:47
0 [+ S+ G  w$ w% V) F, P不全是呀,部队的军官退役才可以转到地方当公务员,士官退役只能去事业单位。

8 G& A: P, k4 m( W& y哦哦 士官能去事业单位感觉已经很厉害了。

祁连布衣 发表于 2020-2-18 14:51:49 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-18 13:42. A# S; C6 |: j
哈哈,那你身边的人还真挺厉害的,我一届临床的同学都不知道我得考执业医师,她一直以为预防是当领导的, ...
+ T$ {6 D6 }' V8 H( _0 E* Y% m
都是公卫专业害的,一些人将公卫专业与预防医学专业划等号了,他们不知道公卫专业的全称叫公共卫生事业管理,其实与预防医学没多大关系。
/ Q( s( X: o  g. c7 v+ a公卫专业本来就是给卫健系统的领导解决本科文凭用的,所以你的同学才有那样的想法。

鹏Peter 发表于 2020-2-18 15:01:16 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-18 14:51- q5 S+ x4 K* t+ L5 z+ |( T
都是公卫专业害的,一些人将公卫专业与预防医学专业划等号了,他们不知道公卫专业的全称叫公共卫生事业管 ...

3 ^! w, L# x' ]% n: U- X你是四年的卫生事业管理吧?你们真的可以代表疾控

祁连布衣 发表于 2020-2-18 15:21:12 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-18 15:013 |! Z/ e9 G  g7 j
你是四年的卫生事业管理吧?你们真的可以代表疾控

; h% J( \# E* }' O人的大脑是用来思考的,不是用来装草的。