公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kinzwp

[讨论] 这么热门的处方权讨论~插一句

祁连布衣 发表于 2020-2-17 16:37:22 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 16:07
3 V) \; v) n. t4 ?你的理解力太差了,你看明白我说什么了吗?在国内,根本就没把预防医学当医学看。你真应该多看书。提高文 ...

2 g  I2 L7 P; l不好意思,我身边的人都认为预防医学是医学类的专业。

楼主| kinzwp 发表于 2020-2-17 16:40:10 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-17 16:322 C. }+ J7 W) w* x1 ?- C4 [6 f
其实还是应该学习德国的经验,把预防医学作为一个研究生学科对待,只有临床毕业的本科生才能报考预防医学 ...
1 y% ?4 b! _3 _
啥都能干缺乏专业壁垒,自然鱼龙混杂。好像各种改革导致疾控中心待遇低,倒逼源头,恶性循环。而且还挺难跨到临床。还不如彻底不学医~

楼主| kinzwp 发表于 2020-2-17 16:41:12 | 显示全部楼层
笑呵呵 发表于 2020-2-17 14:58
/ b# Q1 {: \  u8 o- O给不给考的问题,只要政策引导,放个口子让大家去考,大家凭本事吃饭,然而现在路都堵死了。在医院做疾控工 ...
, a% B1 a* b+ C) [- k0 [1 Q5 J
考试不是很简单吗?哈哈哈哈

笑呵呵 发表于 2020-2-17 16:46:01 | 显示全部楼层
请你坐下,秀二同志

楼主| kinzwp 发表于 2020-2-17 17:03:38 | 显示全部楼层
笑呵呵 发表于 2020-2-17 16:46
6 W8 }  L- Q# F* Q  Z请你坐下,秀二同志

: j! {( i7 _: n9 _真的不存在,我那时候预防和临床没太多区别。甚至外科学我们都是学满的,因为学校也不知道预防能干嘛,按临床先培养好了,万一要换也简单。医学本来就是不断学习实践经验累积的过程。

刘胖胖 发表于 2020-2-17 17:05:36 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-17 16:37
6 U- }. S% Q# N8 @8 E  L不好意思,我身边的人都认为预防医学是医学类的专业。
5 |3 v1 v9 h% |$ N/ E8 c
但你干的不是医学专业的活。

蝰smail 发表于 2020-2-17 18:45:47 | 显示全部楼层
前段时间才看到一个帖子,有部队退役因为是编制所以想转进来,,
! c/ Y' t3 o4 g: B当时就感觉学了五年一点意义都没有
; z4 e% V. J- N6 J3 E2 p我也不知道该说什么了…- ~- ~9 g3 D- M8 L' ?

祁连布衣 发表于 2020-2-17 22:02:45 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 17:057 d& e+ Z' f3 O$ N* T
但你干的不是医学专业的活。

5 q7 T5 U: G% v2 }( L本人预防医学专业毕业就在疾控中心工作,从事过传染病、免疫规划、艾滋病,地方病,现负责慢性病、老年人健康管理和严重精神障碍患者管理。还有什么问题吗?

祁连布衣 发表于 2020-2-17 22:06:14 | 显示全部楼层
蝰smail 发表于 2020-2-17 18:45
# f1 P" {& t5 C! H7 l' V8 E; d前段时间才看到一个帖子,有部队退役因为是编制所以想转进来,,
4 j" r! V# B" j8 C; o  ?当时就感觉学了五年一点意义都没有& H, u4 K, ~+ Z' n
我也 ...

2 ]9 Q5 f6 l5 @9 g8 P- C除了大城市的,其他地方的县区级疾控都这样,干好自己的本职工作就可以了,其它的事也不是我们该操心的。不过肯定的是,你的业务能力肯定比他强👍

楼主| kinzwp 发表于 2020-2-17 23:20:06 | 显示全部楼层
蝰smail 发表于 2020-2-17 18:453 D- P2 C8 G1 P$ A: N/ @
前段时间才看到一个帖子,有部队退役因为是编制所以想转进来,,
% O9 b- q8 \8 L9 L3 L当时就感觉学了五年一点意义都没有
2 A; Z; b6 N: b, N我也 ...
2 o- G8 m$ Z; D- m9 d5 n" D
部队的这么受到歧视呀~ 他们不是公务员编可以去卫健委吗?