公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kinzwp

[讨论] 这么热门的处方权讨论~插一句

markewhite 发表于 2020-2-20 12:30:39 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-20 11:20
- u$ W% z7 c# V3 ^! ^( M约架你敢吗?你不敢你就啥也不是,知道不?说别的都几吧没用

/ {( w1 i- U0 p3 @" ]6 f  A) }约啥架啊,现在都出不来,约不上

markewhite 发表于 2020-2-20 12:33:13 | 显示全部楼层
kinzwp 发表于 2020-2-20 11:46
6 P5 h6 l# \1 U: v! d2 s字符够了 工资不够~ 只能副业傍身了

. Y1 B$ g; y7 H; v没啥副业,暂时啃老呢

刘胖胖 发表于 2020-2-20 12:33:45 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-20 12:30
) L1 P4 Z, @' e7 L约啥架啊,现在都出不来,约不上

; T) J+ c6 P0 p7 P# H1 G7 o2 B你们班预防专业的同学有没有在医院工作的啊?怎么样啊?现在也有很多预防的同学在医院搞行政呢

markewhite 发表于 2020-2-20 12:41:13 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-20 12:334 E3 Z5 M0 a7 o+ [/ ~
你们班预防专业的同学有没有在医院工作的啊?怎么样啊?现在也有很多预防的同学在医院搞行政呢

8 z/ D5 ]  o0 {4 p有啊,我之前不说了么,在医院搞行政的有,搞临床的也有。反正就是搞行政的工资是我1.5倍以上,干临床的就不说了……

wangchen666 发表于 2020-2-20 12:51:55 触屏版 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-20 00:13
! ^; E+ w+ G9 ^这要看你以后要去哪儿工作了,如果是大城市,或省级以上的疾控中心,本科肯定是不够的,小城市的市级或县 ...
, |0 G$ m5 j% `- u# G3 ~; W% Q. s
谢谢您  明白了

刘胖胖 发表于 2020-2-20 14:55:15 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-20 12:41' S( d2 F* Z# W( Q* S
有啊,我之前不说了么,在医院搞行政的有,搞临床的也有。反正就是搞行政的工资是我1.5倍以上,干临床的 ...
; k4 _- c+ ~  ?" h, b
扎铁了,老心。

楼主| kinzwp 发表于 2020-2-20 16:06:22 | 显示全部楼层
tansg0901 发表于 2020-2-20 11:51
8 o, @% o5 J0 k& k首先表明自己的态度,支持公卫医师有处方权。但是也给大家说一下,估计在疾控工作的同仁们应该不会有机会开 ...

2 P+ e8 X/ e, k其实说穿了就是打通临床类别医生的壁垒,能看病收入能更上。往大了说是为了健康。不过说实话不仅收入差一些,科技进步也比纯临床差一些。所以希望在基础环节上打通。

楼主| kinzwp 发表于 2020-2-20 16:07:56 | 显示全部楼层
笑呵呵 发表于 2020-2-20 12:09
" q, K# _. c; }. B在医院感受强烈,气的肝疼,三级预防哪级离得了看病的医生,预防医学玩数字玩报表瞎扯淡!
/ q9 c* D6 w; ?. S) R7 q" P7 o# l
只能做好该做的等着有机会,没机会就酱油着。

楼主| kinzwp 发表于 2020-2-20 16:09:06 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-20 12:33/ w6 z+ a# l7 |; C' R9 t- L( {3 a
没啥副业,暂时啃老呢
2 |) {4 Q% Q; H9 J
平安着,事业单位稳定就行~

chimy01237854 发表于 2020-2-25 21:02:55 | 显示全部楼层
讲得好!在对个体疾病缺乏基本了解的基础上何以建立捍卫人群健康的更高目标!