公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 这才是NB的购物计谋!!!!!!!

epiman 发表于 2009-8-14 21:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一老大爷走到卖西红柿的摊前问:“多少钱一斤?”摊主回答:“两块五。”大爷挑了三个西红柿放到秤盘里。摊主说:“一斤半,三块七。 ”大爷说:“我就做个汤,不用那么多。”说着就去掉了个儿最大的那个西红柿。摊主迅速地又瞧一眼说:“一斤二两,三块钱。” 我在一旁看着,心想,怎么这西红柿越大越不压秤,难道那个大西红柿是空心的。实 在看不过去了,就提醒大爷:“他称得不对。”没想到大爷对我摆了摆手,毫不在意,伸手就往外掏钱。摊主见大爷如此爽快,索性拿眼睛瞥着我,一副得意洋洋的样子。不料大爷并没有拿 摊主已经装在塑料袋里的两个西红柿,而是拿起刚才去掉的那个大的,放下七毛 钱,扭头就走。
volcano 发表于 2009-8-14 23:21:15 | 显示全部楼层
姜是老的辣啊 呵呵

凤儿 发表于 2009-8-14 23:39:08 | 显示全部楼层
老谋深算啊,哈哈

wxz0716 发表于 2009-8-14 23:50:38 | 显示全部楼层
生活中真有这样的么?

monydwh 发表于 2009-8-15 19:32:56 | 显示全部楼层
哇塞,厉害!我前两天到菜市场买白菜,一大一小1.6,我说吧大的去了我要小的,人家一称,8毛!难道一大一小重量一样?想想算了,偶又不认识那种杆秤。以后向人家学习!哈哈

zsxunlei2006 发表于 2009-8-15 23:15:51 | 显示全部楼层
5# monydwh
& H/ f  P$ L6 R9 \4 Z你当时应该拿起大的丢下8毛头也不回的就走:lol

losttemple 发表于 2009-8-15 23:34:52 | 显示全部楼层
:lol