公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我自己的看病经历

anniewaway 发表于 2009-5-31 14:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
期四一早起床觉得肚子痛的不行,跟老板请了半天假
/ g5 N* I; s$ H" h+ B& a我知道自己是旧病复发,一直在中国福利会和平妇幼保健院看病的,但是那里离家太远了,而且每次都是头天晚上十点前睡觉,第二天早上五点起床去排队才能看得上的0 {+ F; t9 o8 }6 n3 W1 `% Z+ ]3 ~
今天情况紧急,于是就偷懒去了我们家附近的长宁区妇幼保健院,据说也是口碑很好的医院
3 K6 j. \0 Q; E外面的护士态度确实不错,很快挂了号,一看电子屏幕,好吧,我前面还有200个人,此时是上午9点$ \( }$ K- l: c/ m+ q9 X: `
于是我等啊等,带的会计书看完三章,终于轮到我了,此时是中午十二点半8 \6 B+ |7 q- K! C
医生总共跟我说了三十秒的话,你哪里不舒服,以前看过的,病例我看看,好,去验个血,做个B超
+ M1 ?; q# P( T7 m她也不问我有没什么别的特别情况,好好的怎么又复发了?我多说一句话,她就用眼神杀死我了
8 m& \; o* H, [于是只好再排队验血,做B超,我前面还是有两百个人在等,无奈只好再跟老板请半天假
+ ^! z. [+ R3 |做完已经下午四点了$ |; R& h+ U) B1 {! i) [
验血结果,白细胞和中性粒细胞超标,红细胞和血红蛋白不足) `2 ]) W4 s7 D8 S# W4 T( r
我知道是还有炎症,并且长期吃抗生素,可能肝功能也不太好了,不然我以我每日三餐按时按量营养充足睡眠良好的状态,不可能贫血的
- D" R  k3 |- g% c; ?, c: g我跟医生说,你看,我体内还有炎症,还是挂水吧。她恶狠狠的说,这怎么能挂水,这不需要挂水,吃点药,于是就要给我开和以前一样的克拉霉素* {" J5 d) ~0 e2 |
我很郁闷,跟她商量了半个小时,就是不给我挂水,那个克拉霉素我也吃了很久了,要换药也不肯的: R) g- H  a5 x- }7 I3 K# I
我说那我今天跟公司请了假的,帮我开个假条吧,她也很不情愿,貌似我就是啥病没有,就来骗休假的8 k% b; ]: Y1 J) f+ M4 P
我真是吐血,我没事来医院休什么假!
9 q; |% b0 ~: b/ a: {. `7 f
: r. Q5 u+ G! T8 z- a' y; @于是病没看好,还莫名其妙请了一天假,要扣我两百块钱工资呐!我真的相当郁闷
/ k  C0 W# _. q同学们,请问现在的医院和医生到底是怎么了?我哪里做错了么?
% {3 C# ~' D4 h: b2 n1 D) K$ ^0 `急性炎症期间不给挂水就让吃药,我都明显吃出问题来了,我要求换下药也做错了吗?
epiman 发表于 2009-5-31 15:13:35 | 显示全部楼层
小病的话不要去大医院% u* W8 S4 o1 A- c
大医院每个医生每日的门诊量相当大,最后他们肯定会缺乏耐心的。

凤儿 发表于 2009-8-13 18:25:00 | 显示全部楼层
呵呵,我都没去过医院看病

wxz0716 发表于 2009-8-17 23:19:57 | 显示全部楼层
我至今还没去医院看过病!